Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Да, сделаю им тепличку ! У меня таких "магазинных" деток от листьев куча наросла! Вот надо скоро тоже рассаживать будет!
У меня таких "магазинных" деток от листьев куча наросла!
ну,вот от магазинных ты б могла оставить по одной крепкой детке...и хватит)))
Ира, Arabien night где-то у меня есть, стоит листик, может уже деток дал не знаю, высоко стоят. Плановая проверка на следующей неделе, так что надежда умирает последней.
Дык я от них там уже пасынков наделила и посадила , что ты мне в тепличку посоветовала поставить! Вот , я тоже начала выкидывать листики!))) Вчера ощипала магазинные фиалки и выкинула все листики скрепя сердце!
заметила,что флюора хороша для пёстролистых...купила Лунтика...листья были простыми,сейчас по краю появилась окантовка
Вчера ощипала магазинные фиалки и выкинула все листики скрепя сердце!
Правильно...нам больше магазинные не нужны))) у нас есть сортовые)))
Девочки у кого есть фиалки от сортов Натальи Козак ???
Вот , я тоже начала выкидывать листики!
Свет, ты это, сильно то не выкидывай.Я у тебя по весне разживусь может фиалочками то. Вместе с пелларгошками Хотя я еще вся в раздумьях, буду дальше ветку читать. Сдерживает то, что возни много. А я ленивая.
листья были простыми,сейчас по краю появилась окантовка
Здорово, но там уже и пересветик появляется. Понаблюдай, как новые листики будут расти, будут друг друга мять или нет.
А у меня без лампы начала пестреть розетка Летние сумерки :) Поэтому лампа может быть ни при чем, просто возраст подошел.
пересвета я пока не вижу,три сверху листа тоже вышли при таком свете...вроде не мятые
Летние сумерки даже в жару не теряют свою пёстролистость...она всегда при ней...а,у Лунтика вседа с ней проблемы...у него чаще её нет, чем есть))))
Сейчас пошла посмотрела моего Лунтика, тоже у молодых листочков появилась окантовка. Он чуть моложе вашего и растёт с малой детки на подоконнике.
Скорее всего Ира права, это возраст подошел)))
Скорее всего Ира права, это возраст подошел)))
у меня просто не только Лунтик запестрился))) но и рядом растущий эпипремнум и посаженные листья, которые я специально выбирала позеленее,тоже запестрились))) Но,может мне девочки присылали эти пёстрые листья...а,я и не заметила))))
а как выражался пересвет, если не секрет?
пересвет у меня пошёл на Енисее
Вот тоже хочу увидеть признаки пересвета на Енисее, он у меня под палящими лучами солнца все лето был, а пересвета я не заметила.
вот когда выходят детки у Енисея, они такого лимоного цвета...вот сейчас новые листики начали менять свои цвет на такой же...На фото не передаётся точный цвет, он на самом деле ещё светлее
У Енисея так и должно быть, если средние листики зеленые, то ему наоборот не хватает света. Это трейлер с кроновой пестролистностью, середина должна быть светло желтая.
Вот такая: