Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
ооо весна обещает быть очень интересной...цветущей и долгожданой
Ты знаешь, я таких в магазине раньше не видела. Они такие кудрявые и цветы крупные и очень красивые.
У нас таких не бывает, только самые простецкие.
или под лампами зимой....
а проводочки то пришли уже ;-)
Все пестрики под лампы отправлю белеть!
Ира, кинь ссылку, мне еще нужны провода, а то мои предыдущие 2 месяца ехали.
сегодня пришли две посылки, завтра должна ещё одна придти...пока всех обработала, подписала, посадила...уф...приятные все таки такие хлопоты))) Но, хомяка до весны вырубила...мне тут с малышами ,работы хватит)))
Не верю!
Слушайте девчёнки))) Как вы уже меня хорошо знаете)))) Ну, чесное слово...до весны ни ни....
Ира, кинь ссылку, мне еще нужны провода
Пожалуйста: http://www.ebay.de/itm/351629864266?_trksid=p2060353.m2749...
http://www.ebay.de/itm/282216879799?_trksid=p2060353.m2749...
http://www.ebay.de/itm/262460041656?_trksid=p2060353.m2749...
Ира, спасибо! Но эти соединительные провода короткие мне, я покупала 50 см.
И вот вам всем моя "мечта", так хочу её...Nosegay Pink
так хочу её...Nosegay Pink
Ну, такое на любителя. Я от похожей Pink Tulip избавилась. Не доросла я еще до фиалок типа тюльпан, цветок оса, а вот цветок паук Lunar Lilly white уже в хотелках :)
Ну, такое на любителя. Я от похожей Pink Tulip избавилась. Не доросла я еще до фиалок типа тюльпан, цветок оса, а вот цветок паук Lunar Lilly white уже в хотелках :)
А мне наоборот, необычные фиалки нравятся, а вот Lunar Lilly white совсем не нравится, я вообще белоцветковые не люблю, простоваты они. А мне честно говоря все простые сорта перестали нравится, как посмотришь что у Лебецкой, что у Репкиной все однотипное такое, сорта все похожи между собой, меньше всего их сорта люблю, ну, про Коршунову вообще не говорю, два сорта ее у меня только есть, спорты часто и здоровые очень они.
А Pink Tulip у меня листик стоит - очень нравится.
Да, похожих сортов много, не без этого. Мне нравятся сорта, которые с первого взгляда узнаваемы, но и не шибко специфичные.
А Pink Tulip у меня листик стоит - очень нравится.
У меня его первый цветок открылся полностью ромашкой, поэтому я его и невзлюбила. Сохрани побольше деток от листа, чтоб тюльпан был наверняка :)
Оля, могу ее Вам достать без проблем. Я как раз буду весной у девочки деток забирать и могу сейчас на этот сорт тоже детку забронировать. Себе уже забронировала. Если решите, пишите в ЛС
Так нельзя делать,
А почему так нельзя делать? Оль, ты что? Полно народу возьмет эти безымянные фиалочки и будет радоваться. Я например. Может люди и не собираются становится коллекционерами и им просто хочется иметь цветущее чудо?
Может люди и не собираются становится коллекционерами
Хе-хе, никто не собирался, а коллекционируют по-тихоньку:)
Полно народу возьмет эти безымянные фиалочки и будет радоваться.
Они не безымянные, это сортовые фиалки, которые вовремя не подписали :)
Сорта важно знать, ведь захочется про них почитать, у некоторых разные требования к освещению, разный темп и форма роста, размер и т.п. Это как кошечка с паспортом, вроде-бы и не важно это, но удобно и перспективно.
Полно народу возьмет эти безымянные фиалочки и будет радоваться. Я например. Может люди и не собираются становится коллекционерами и им просто хочется иметь цветущее чудо?
Алла, пусть лучше народ возьмет фиалочку с именем, так быстрее приобщится к фиалочной братии
Сорта важно знать,Ой, девочки , я конечно восхищаюсь вами, тем как вы по научному к выращиванию подходите. Но не все же такие.Опять таки я например. Как то мне до коллекционирования ,как до Китая лесом. . Или может не торкнуло , как вас.
Они не безымянные, это сортовые фиалки, которые вовремя не подписали :)
Ну и ничуть не меньше она будет меня радовать неподписанная.Ну не важно мне это . И кошечка у меня живет без паспорта бывший бездомыш с этого форума. Зато любви сколько
Ну и ничуть не меньше она будет меня радовать неподписанная
Без должных данному сорту плясок с бубнами не будет она радовать :)
Вот получите несколько разных деток в посылке и что дальше делать без сортов? В какие горшочки, что с пасынками, на какой свет, какое удобрение, температуру? Для каждого сорта разные инструкции.
Пестролистники не любят азот, некоторые трейлеры прищипывают, у стандартов удаляют пасынки, у трейлеров нет, стандарты мучаются в горшке 5-ке, а для мини это максимум, а трейлеру 30 см как раз, пестролистники любят +18С, цветы с напечатками +22С и т.д.
Вобщем, надо обязательно все пробовать и добро пожаловать в клуб ;-)
Хотела поселить Домовенка в доме и не вышло.
Лист РС-Домовенок дал 2 детки, на вторую волну не ставила, поленилась. В итоге два спорта: один стартер с белым бутоном, второй чисто сиреневый :(
А вот такой РС-Домовенок в интернете живет, эх!
Надо дать им процвести второй раз. И откуда ты знаешь, что второй будет сиреневым? Белого там вообще не должно быть, кстати. Домовенок очень долго распускает бутоны первые, может они еще окрасятся по сорту.