Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Я чего-то подумала, что нижние листики деток не дают. А если дают, то, конечно, оставлю. Это ЛЕ - Песня любви. Она сейчас цвеееетет! Красотища! Цветы крупные, красивые, но листья все вверх. Сейчас трогать не буду, а весной придется много листиков убрать. Вот я заранее и спрашиваю.
Спасибо, девочки.
Так отдай лучше кому-то ненужные листики. Пусть сами из них деток выращивают и в нашу группировку фиалкоманьячниц плавно вливаются. Достаточно один раз наивного человека на листик подсадить, - и все!!! Он наш! Это все равно, что вампир укусил. Излечить практически невозможно.
Так отдай лучше кому-то ненужные листики
девочки, я в очередь за листиками, которые на выброс
пересылку оплачу, конечно
я не могу сказать, что у меня "зеленые ручки" и все легко растет на моих подоконниках, поэтому нет мужетсва платить деньги, а потом слезы лить над погибшими детками
пока тренируюсь на всем, что под руку попадется
девочки, я в очередь за листиками, которые на выброс
это не листики,а верхняя часть от листьев))) и все они без названий...даже и не думала, что они приживутся))) Сегодня посмотрела, они все пустили корни...так, что весной буду делиться детками)))
это не листики,а верхняя часть от листьев))) и все они без названий...даже и не думала, что они приживутся))) Сегодня посмотрела, они все пустили корни...так, что весной буду делиться детками)))
Так нельзя делать, вот так появляются безымянные фиалки, потом здесь будут стоны: определите, пожалуйста, сорт. А по фото это довольно трудно сделать порой.
А если оставить, то из них не вырастет хорошая фиалка или ты просто из-за нехватки места?
Они очень медленно и туго растут и из-за нехватки места тоже
Я купила как-то две фиалки в магазине (я их здесь показывала), и ты мне написала, что нужно все цветы обрезать, фиалки обработать и на карантин. Я пока с ними возилась, то сломала пару листиков, розетка подпортилась, я пообрывала еще листики и переукоренила, а оторванные листики выбросила ПОЧТИ не задумываясь. Я подумала, что эти фиалки магазинные, я даже их названия не знаю, кто из моих знакомых захочет, тот просто пойдет и купит, а мне сейчас заморачиваться с их листиками при моей нехватке места, да еще если там клещ, совсем не хочется. Так что моя степень "кровожадности", наверное, уже зависит от уникальности приобретенной фиалки.