Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Ага, забанили,
Набери Baywa.de и найди у них землю Florabella Anzuchterde или, я почему-то склонна думать, что вся земля этой марки неплохая.
А вы, девочки, подскажите мне где такие штуки для горшков купить - очень надо:
картинку оригинала увидеть нужно
Всё равно так не сделаешь, купи одноразовые тарелочки и вперёд))) их делать то пара минут
найди на яндексе видео Корсет для фиалки
https://yandex.ru/video/search?filmId=11059090669671833705...
Да, у таких красивых фиалок должно быть имя сорта.
Это очень удобно знать, что у вас есть, тем более название харатеризует некоторые визуальные стороны растения. Я бы показала фото хозяевам листиков и они вам обязательно подскажут кто есть кто.
Я вижу, например, РС-Брусничный сироп (С.Репкина) в посте 1985 четвертое фото сверху. Можете подписать фиалочку на горшочке.
И Лореляй права по поводу Optimara Chagall (Holtkamp ) в посте 1985 первое фото.
Спасибо!Да точно,это брусничный строп был! Вот две теперь с именами) а остальные даже хозяева не знают, если только по фото как то идентифицировать.
Pollynka, некоторые фиалочки я вам отправляла, поэтому могу список своих, кот. тогда покупала скинуть, может узнаете... , голубая это точно Blue Aura ( S.Sorano). Брусничный сироп тоже угадали... Розовая с каймой на Апрельский денек похожа. Вот список
ЛЕ-Ноктюрн
ПТ-Апрельский денек
Утомленное солнце
Ness Orange Pecoe
Skeeter
Midnight Floric
Фламенко
Heart´s Affluter
Blue aura
РС -Брусничный сироп
Ян-Морозко
Hallo´s Agliter
Удачи!
Сегодня пришла земля))) Пересаживала, делала ревизию короче... и возник вопрос))) Почему меня не предупредили, что листики дают не по одной детке...Я ж от страха и жадности насажала листьев, мне показалось этого мало.../ а, вдруг не примуться/ отрезала верхушки от листьев и тоже посадила. Они тоже принялись....Рассадила первый лист, а у него деток ДЕСЯТЬ штук...посмотрела остальные...ни у одного листа нет одной детки...Вы прикиньте, что у меня будет , когда придётся всех рассадить
Муж уехал на день, так я землю по всему дому разбросала, бардак, пересаживаю фиалки :-)
До сегодня думала, сделаю это быстренько весной, но пересадив сейчас 15 штук, я поняла, что к весне, как раз, и закончу!
Очень бросилась в глаза одна закономерность: более-менее хорошая розетка = хорошая корневая, а забитая розетка, мало качественных листьев = очень плохая корневая. Две фиалки мне пришлось даже омолодить, отрезать все безобразие к едрене фене. Не знаю, как они отреагируют на это сейчас, но ждать весны тоже не лучшее решение.
Я по фоткала розетки до пересадки в новую землю, чтобы сравнить результат через 2 месяца.
Вы прикиньте, что у меня будет , когда придётся всех рассадить
Детки от сортов с одно-двутонными цветами, без фэнтази, нет необходимости все доводить до цветения. Можно сохранять не более трех деток, так как шанс на спорт невелик. А всякие сложные сорта с фэнтази, трехтонные, с глазками, мазками, горошками все растить до победного.
Например, Rob's Vanilla Trail, 23-Река Енисей, Ness orange peкoe, Ваше Величество - однотонныe, практически не спортят и растить по 10 деток от них нет смысла. Выбери несколько самых сильных деток, а остальных тю-тю, пора вступать в ряды кровожадных фиалочниц! :)
Ага, забанили,
Ну так ты ж такую рекламу сделала, и народ резко кинулся в ноябре землю мешками скупать. Они и испугались, что хакерская атака, и мне кислород, как последней кинувшейся, перекрыли. Сейчас открылась ссылка. Спасибо.
найди на яндексе видео Корсет для фиалки
Гениально! Спасибо.
Я слабых деток выкидываю.
А если оставить, то из них не вырастет хорошая фиалка или ты просто из-за нехватки места?
Девочки, так мне никто и не ответил: так что с листиками нижнего ряда? Выкидывать? Не укоренять?
так что с листиками нижнего ряда? Выкидывать? Не укоренять?
Так это же зависит от тебя))) нужны деки, укореняй...не нужны, выкидывай
что с листиками нижнего ряда? Выкидывать? Не укоренять?
Во-первых, что за сорта? Может кому-то они интересны.
Во-вторых, если тебе нужны детки от этих листиков, то они будут и с нижнего ряда.
В-третьих, если не нужны ни тебе ни кому-либо, то выбрасывай и вступай в ряды кровожадных фиалочниц! :)))
я вот тоже сижу и думаю...выкинуть что ли верхушки листиков пока они деток не дали))))