Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Оля, у Вас есть сорт Rob's Cool Fruit? Если есть, можете показать розеточку?
Инна, выше есть фотки. Розетка кривая у меня, потому что был куплен уже с испорченной розеткой, еле посадила, обнимала чей-то горшочек, все листья вниз были, сейчас пытаемся исправиться.
Смотрю на фотки листики блестященькие такие, значит здоровы, не буду прыскать, Ира ты права, тьфу-тьфу-тьфу здоровые они у меня. Вы тут про клещей не пишите, пожалуйста, я начинаю нервничать и сразу всех своих
подозреваю
хорошо вам, удалось уложить спать своего хомяка, а мой ни в одном глазу! ему всё мало и мало(((
А мой тоже даже и не собирался спать, ему что лето, что зима один хр..н! Вот только на днях очередная партия приехала.
Оля всем голову вскружила цветочками по осени, аж запутались девочки где-кто :)
А я скучаю по тому времени, когда могла обретать все желаемое, место позволяло. А сейчас только губки поджимаю и хомяк давно на диете :)
Похоже придется мне от дубликов избавляться :( ((
Спасибо, Оля!
Замечательно розеточка выравнивается)))
Это у меня также с химерами, приехали кривые, сейчас уже выровнялись практически все, но ручки тянут, т.к. на подоконниках стоят. из этого вывод: фиалочки супер дружелюбные девочки
Оля, а у этого сорта нельзя зеленые листочки обрывать (вот которые у Вас на фото), пока не позеленеют вот те, что полузелёные? А то я только про белые листики знаю, с желтыми еще не сталкивалась.
Оля, а у этого сорта нельзя зеленые листочки обрывать (вот которые у Вас на фото), пока не позеленеют вот те, что полузелёные? А то я только про белые листики знаю, с желтыми еще не сталкивалась.
Я бы оборвала, ничего с ним не будет, но буду ждать когда нарастит еще макушку. Мне не до него сейчас, много работы.
Девочки, кто-то выкладывал картинку такой штуковины для формирования розетки. Кто-то ее покупал? Не знаете, как она по-немецки называется?
Я выкладывала, но это в Америке продавали, по моему leaf ring назывались, здесь такого и близко нет.
Девочки, вот такой респиратор подойдет для наших травилок?
http://www.ebay.de/itm/20pcs-Particulate-Respirator-Standa...
вот такой респиратор подойдет для наших травилок?
нет, не подойдёт...нужен такой http://www.ebay.de/itm/121662371771?_trksid=p2057872.m2749...
как там твои детки??? Сегодня часть поправляла, что бы росли ровно в центре и вспомнила, что забыла вам рассказать. Недавно прочитала, что все фиалки /детки,стартеры и взрослые / нужно сажать всегда в полный горшок земли, если например детку посадить в стаканчик, где земля ниже уровня стаканчика, то фиалка будет поднимать руки верх...у неё на листьях типа датчика. Который предупреждает её, что по сторонам препятстие, так мы никогда не получим ровные, плоские розетки. Наверное вы замечали, что если фиалки стоят близко,тесно и т.д... у них тоже руки кверху, и не потому что им света не хватает, а потому что датчик не даёт расти в стороны))) Вот какие они умнички фиалки))) люди бы начали уже толкать друг друга локтями