Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
что-то я боюсь моющее ср-во добавлсять! Тем более таак много!
не бойся, через две недели после второй обработки помой фиалки под краном и все. Будут сиять, как медный таз. Я мою только сильно чумазые, остальные таа и живут в масле и пене :) А плановая пересадка раз в пол года решит проблему с замыленной землей.
Хотя проблемы в этом я не вижу, клещ - проблема.
Ирина, а ты цветущие фиалки и фиалки с бутонами тоже опрыскиваешь?
помой фиалки под краном и все. Будут сиять, как медный таз
боюсь, что они простынут!
(я серьёзно)
Ирина, а ты цветущие фиалки и фиалки с бутонами тоже опрыскиваешь?
После попадания на цветы масла цветы жухнут на следующий день, лепестки вянут и скукоживаются и я их обрываю. Бутоны стойче, бутоны не обрываю.
Мои фиалки при +18+20 не простывают, с окон поддувает, но стоят они мокрые стойко.
Я обрабатывала фиалки уже не раз, а сто раз. Я не соблюдаю карантин и за лето не раз получала растюшки с клещом, который после травила на всех фиалках. Надеюсь хоть на зимнюю паузу в протравках, так как три месяца по холоду не буду ничего получать :)
цветы жуан
Это кто?
Начиталась я вас и решила завтра попрыскать маслом, а теперь думаю, цветы то жалко, у меня много цветущих....
поздравляю с правами!)))
Я тоже дождаться не могу когда за руль сяду, для меня это кайф. Записалась уже в школу на пересдачу, правда пока не представляю как я там с немцами изъясняться буду))))
Девочки, всем привет!
Не смогла дождаться полного роспуска, решила показать первый цветочек ЛЕ-Ханами
решила завтра попрыскать маслом
вот зачем тебе просто так прыскать маслом))) у тебя что? клещи? трипсы? если их нет, то я не вижу смысла ...
Это кто? Это цветы жухнут :)
Начиталась я вас и решила завтра попрыскать маслом, а теперь думаю, цветы то жалко, у меня много цветущих....
Оля, не надо оно тебе. Цветам будет хана, а клеща нет у тебя. Дождись лупу и осмотри всех для успокоения психики.
Не смогла дождаться полного роспуска, решила показать первый цветочек ЛЕ-Ханами
Цветочек хорош, кудрявый, а фото туманное :) Инна, попробуй ракурс на тычинки-пестки поставить, а не на лист слева.
Стартер еще, весной как выдаст ханами! :)
Я когда вижу такую расцветку, то не могу угадать это ЯН-Менуэт, Джорджия, ПТ-Анжелика, РС-Гранд Отель, ЛЕ-Пенелопа или ЛЕ-Ханами. Все хороши, у меня два первых растет )
Какая радость когда первые цветики распускаются! Хорошенький, с оборочкой!
первый цветочек ЛЕ-Ханами
Поздравляю)))) ты главное не забуть, нам его показать во всей красе))))
Спасибо всем за поздравления! мой немецкий еще тоже "нулевой" ! Я почти "на пальцах" с моим учителем-немцем объяснялась!
вот тоже, не могу дождаться когда распуститься у меня Дон Корлеоне))
А Нотр Дам продолжает цвести))) , еще распускает новые цветочки
не могу дождаться когда распуститься у меня Дон Корлеоне))
на свет его и будут тебе побыстрее цветочки)))
А Нотр Дам продолжает цвести)))
какой красавчик))) И почему у меня его ещё нет?))))
Спасибо, девочки! Сорт обещает быть с очень крупными цветочками)))
Я на такого Ханами рассчитываю
ты главное не забуть, нам его показать во всей красе))))
покажу обязательно, когда распуститься цветочек полостью и фотки четкие сделаю. это фото было на скорую руку с телефона
потом в очереди на роспуск у меня ruffled skies 2, Амадеус и Фея
Оля, у Вас есть сорт Rob's Cool Fruit? Если есть, можете показать розеточку?
конечно, только такой))) мы что зря бегаем вокруг них. то земельку,то удобрение))))