Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
я права сегодня получила!
ПОЗДРАВЛЯЮ! Это достойно уважения и похвалы!
А я боюсь водить также, как Оля насекомых боится :) Я опасна для пешеходов и для себя, поэтому лежат мои права украинские в тумбочке :)
нет такой))) когда есть маленькое количество клещей хищников, это очень даже для нас хорошо,
Спасибо, успокоила.
Я как-то порывалась купить клещей хищников, которые вредного фиалочного клеща (цикламенового, тепличного) едят. Клещики продаются в интернете в пакетиках, но цена остановила. Мне много нужно, к тому же эти клещики живут только при определенном количестве пищи, то есть когда они всех поганцев поедят, то помирают с голоду. А может и не всех поедят и помрут и тогда толку от такой процедуры не будет.
Но когда разбогатею, обязательно попробую. Еще и в микроскоп на эту бойню посмотрю :)
поэтому лежат мои права украинские в тумбочке
мои права тоже лежат))) Пусть меня лучше муж катает, чем я его))))
Еще и в микроскоп на эту бойню посмотрю :)
кравожадная ты какая))))
но цена остановила
А может эти деньги лучше на фиалки потратить))))
девочки у меня от безделья начался эксперемент))) Я тут у себя нашла маленькую специальную лампу для растений...и вот решила проверить:как будут реагировать на неё растюхи. Н о , так как она маленькая и на много горшочков не хватит, я придумала им сделать домик)))) Взяла карт. коробку, внутри обклеила её фольгой, низ чёрный. Сделала дырочки для воздуха,поставила деток ,закрыла коробку и сверху просунула лампу...Только не догодалась сфоткать...ладно,через день буду поливать, тогда и сфоткаю...а, потом сфоткаю через месяц. Хотя, если я не увижу динамики через неделю,то коробку выброшу))))
Развожу 5ч. ложек масла на 2 литра воды + 2ч.ложки моющего средства
Ирина, а какой эффект от моющего средства??
что даёт?
Отвечу за Иру, масло Ним без эмульгатора не растворяется в воде, я купила себе сразу масло с эмульгатором, а если чистое масло, то нужно мыльное что-то добавить.
И не покупай лупу, а то все фиалки выкинешь
Поздно, уже купила. Могу и выкинуть, это правда.
И про машину, а я езжу с первого дня сдачи на права, так как это была моя голубая мечта, я долго к ней шла, а осуществилась она уже в зрелом возрасте. Люблю водить авто очень-очень. Удовольствие получаю за рулем.
купила чистое! написано развести в тёплом молоке.
затем добавить в воду, и поливать растения
что делать то??
и ка масло из узкого голышка (1 см)достать?
оно твёрдое.
Бутыль из стекла
Могу и выкинуть, это правда.
не выкидывай, лучше нам отдашь)))
Люблю водить авто очень-очень
Вот это или есть, или его нет. Моя вторая дочь с детства мечтала водить машину и уже водит))) Она прям кайфут за рулём...а,вот старшая, как и я к этому равнодушна.
оно твёрдое.
положи бутылёк в горячую воду,оно должно стать жидким...только аккуратно,а то стекло треснет
а потом?
в молоке разводить или нет?
написано: молоко нагреть на воdянoй бане до (!!!!) 30 градусов!
написано: молоко нагреть на воdянoй бане до (!!!!) 30 градусов!
Я наливаю в кружку воды теплой из крана и ставлю в эту воду баночку с маслом, оно сразу тает. Вместо молока теплую воду бери, чтобы цветам приятно было пшикаться :) Моющее средство для растворения масла в воде, иначе оно плавает кругами на поверхности воды.
Причем там молоко, не знаю, может ошибка перевода, а может в молоке масло лучше растворяется Я всегда воду использую и моющее для посуды.
ну, а потом сделать как пишет Ира. Они предлагают развести в молоке, на водяной бане для растворения твёрдого масла...хотя, можно сделать как они предлагают. Тогда масло надо палочкой из бутылки достать
Da Neemöl ein Öl ist, verbindet es sich nicht mit Wasser, sondern schwimmt oben auf. Eine einfache Hausrezeptur ist es, das Neemöl mit Milch oder Sahne zu emulgieren.
Die Vorgehensweise hierfür: ca. ¼ bis ½ Glas Milch oder Sahne in ein Wasserbad stellen und auf ca. 30° C erwärmen (es darf sich aber keine Haut auf der Milch / Sahne bilden).
Dann in die erwärmte Milch / Sahne 1 - 2 EL Neemöl einrühren. So lange rühren bis das Neemöl sich vollständig mit der Milch / Sahne verbunden hat. Dieses kann durchaus 2 - 3 Minuten dauern. Das nun entstandene Gemisch in einem Liter Wasser einrühren. Das Wasser erhält eine Trübung, aber das Öl / Milchgemisch löst sich fast komplett im Wasser auf.
Dieses kann nun als Pflanzenwasser oder für die Blumenspritze verwendet werden.
http://www.cmd-natur.de/Neemoel-cmd-naturkosmetik
поискала в интернете,, тут тоже похожая инструкция
что-то я боюсь моющее ср-во добавлсять! Тем более таак много! оно же не испаряется, а з землю и в растение впитывается!
И в молоке боюсь тоже, т.к в молоке свои бактерии
может просто масло нагреть, и из пипетки каждое растение прокапать
Как все сложно. Даже если масло в молоке растворить и добавить этот раствор в воду, то без моющего раствор на листья не будет задерживаться. Как с гуся вода. Моющее обычно добавляют при протравке фиалок для лучшего сцепления с поверхностью листа. Продвинутые добавляют пару ложек шампуня от блох для собак. В шампуне есть отрава от клеща тоже.
Но я антиблошиный шампунь не добавляю к маслу Ним, так как советуют не смешивать Био с химической отравой.
Недостаток в моющем - защелачивает землю, поэтому без фанатизма.
раствор на листья не будет задерживаться. Как с гуся вода.
а может так даже лучше, сполоснуть листья и всё!
потом повторить
?