Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Выкидывать или отрезать и по новой сажать?
Отрезать повыше и заново укоренить в другой земле.
Выкидывать советуют, если есть подозрение на нематоду. Но тогда все цветы, землю и горшки с этого места нужно выкидывать. Зараженные нематодами растения живут максимум 6 месяцев и погибают от истощения. Почитай о нематоде на фиалках.
Скорее всего это просто каллус, что-то не понравилось листику, земля скорее-всего.
Я читала. Но вот, как разузнать, нематода это или нет. Там пишут, что только лабораторные исследования могут дать точный ответ. Вот вопрос. Но странно...Та же самая земля у точно такого же листика, и тот дал деток, а этот нет. Пересажу.
Девочки, спасибо.
Там пишут, что только лабораторные исследования могут дать точный ответ.
Вот мне такой микроскоп подарят на Рождество. https://www.amazon.de/Carson-MM-300-MicroBrite-Plus-60x/dp...
Я его потестю и буду всем или советовать или нет. Одно скажу точно, микроскоп нужен, так как постоянно что-то приключается, мерещится.
О!!! Ты встречаешь Новый год во всеоружии!
когда ты давала первую ссылку на микроскоп, он мне понравился больше))) У меня есть ювелирная лупа,она увеличивает в 60 раз ...пока хватит.
насчет нематод,почитай на Демитресе. Павел очень доходчиво всё обьясняет
У меня есть ювелирная лупа,она увеличивает в 60 раз
Срочно хочу!
Вот нашла http://www.ebay.de/itm/262032900751?_trksid=p2057872.m2749... только так боюсь...а вдруг посмотрю на фиалку, а там есть кто-нибудь.... Я думаю, всегда кто-нибудь да есть живой на листиках, а у меня фобия - я боюсь всех живых существ, кроме людей
Вот мне такой микроскоп подарят на Рождество.
Много подарков у тебя на Рождество, здорово! Жалко, что Рождество один раз в году
Вот нашла
вот, у меня почти такая....дёшего и сердито))) Я пока ни черта не нашла на фиалках,только видела почвеных клещей хищников))) только их и без лупы видно.
почвеных клещей хищников)))
Мамочки мои, а как их видно?
Я пока ни черта не нашла на фиалках
А мои проверяла? Успокой меня
Мне не нравится такая тема с утреца, начала нервничать...
Мамочки мои, а как их видно?
я не буду про это тебе писать,а то ты забросишь фиалки))))))
А мои проверяла? Успокой меня
На твоих точно ничего нет))) Даже и лупа не нужна, все такие свежие и красивые,правда я всё равно их обрабатываю)))
Даже и лупа не нужна, все такие свежие и красивые,правда я всё равно их обрабатываю)))
Это верно, обрабатывать нужно всех новеньких.
Мне тоже первый микроскоп больше нравится, но дареному коню, как говорится :)
Да, ювелирной лупы должно хватить, ведь вредители в основном 0,1мм, а увеличить их в 60 раз, будет видно. Я просто о таких лупах и не знала.
У меня есть почвенные клещики, не полчища, но иногда пробегает. Я их не боюсь, хоть они и хищники :) Главное не вегетарианцы, фиалку не съедят. Пишут, что причиной может быть переизбыток в почве органики и пора растень пересаживать и прикрутить воду. Постараюсь заметить, где они бегают, в старой земле со взрослыми розетками или у деток тоже.
Вобщем, как ни крути, а фиалку раз в 6 месяцев все-таки надо пересаживать, а то земля закисает, засолоневает, клещики появляются, грибные комарики, зоопарк. И наверное, придется мне землю подороже покупать, без жителей, если такая есть.
придется мне землю подороже покупать, без жителей, если такая есть.
нет такой))) когда есть маленькое количество клещей хищников, это очень даже для нас хорошо, так как они питаются с нашими врагами. Если их очень много,то это знак для пересадки, а так они есть везде и у старых и у молодых...так как , они уже есть в покупном грунте, как и грибные комарики
Хорошо, что я их не вижу...по мне любое живое существо это ужас-ужас-ужас....
Девочки, извиняюсь , что не по теме! У меня радость, хочу поделиться с вами, я права сегодня получила! ( с третьей попытки -сдала!) Вот попрактикуюсь и к весне сама смогу приехать к вам за цветочками!!
ух ты молодец))) Здорова...будем ждать в гости))) Какая ты умничка))))
У меня радость, хочу поделиться с вами, я права сегодня получила! ( с третьей попытки -сдала!)
Поздравляю, радостное событие! Сразу вспомнила, как 10 лет назад я свои первые права получила, столько было радости, не описать словами.
а:как насчёт грибных комариков или подур
Этих мушек, которые летают не боюсь, подур - боюсь, я же писала я боюсь всех насекомых и животных, у меня фобия, раньше боялась летать, но с возрастом прошло, сейчас абсолютно спокойно летаю. А вот к животным никак не могу побороть фобию, не боюсь только.....сейчас будете смеяться....собак, даже огромных, люблю их очень.
у меня фобия, раньше боялась летать, но с возрастом прошло,
ну, значит у тебя это тоже скоро пройдёт))))) Фобия это когда всех бояться, а у тебя получается...этих боюсь, а вот этих нет)))) Просто не думай и не читай про это))) И не покупай лупу, а то все фиалки выкинешь