Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Да, ты права, вот поэтому и приобрела.
Оля, твои посылки приятно получать...всё шикарно упаковано и всё понятно ,у тебя мне не нужно изучать иерогливы,как после последних моих приобретений из Дублина
Да, принтер удобно, но дороговато и Chtob ya tak jil (Skryabin) меня пугает! :-) Буду рукой писать.
Если фиалок ограниченное количество и они постоянные, то использованный пару раз принтер будет лежать без дела. Я надеюсь на 150 сортах остановиться, надоели листики кругом, хочу цветов! Буду из имеющихся сортов все соки выжимать :)
да,конечно...зачем лишние двежения, без нужды, я тоже пока сама попишу))) Кстати, в ебее продаётся специальное удобрение для фиалок...кто пробывал???
http://www.ebay.de/itm/251221774954?_trksid=p2055119.m1438...
Девочки, по-моему, я близка к выбору "своей земли", сейчас стала сажать, ну, очень нравится(еще бы фиалочкам понравилась), пушистая, однородная, это земля от дома Класманн, вот такая:
https://www.baywa.de/shop/produkte/garten-landschaftsbau/g...
Кстати, в ебее продаётся специальное удобрение для фиалок...кто пробывал???
Я пробовала, особого действия не заметила. И еще мне не нравится, что у этой фирмы удобрения с этикетками, как будто для разных цветов, а состав одинаковый. Просто развод, из одной бочки наливают, а этикетки разные.
пушистая, однородная, это земля от дома Класманн
спасибо, Оля... и главное не дорогая)))
Просто развод, из одной бочки наливают
согласна, кстати я так и не нашла их состав...наверное пропустила
Да, не дорогая(но еще доставку 4,90 прибавь), но у них очень часто меняются цены, я как-то купила у них же землю для кактусов по 1,75, а потом она стала 5,99
но у них очень часто меняются цены,
это наверное зависит от сезона, сейчас кто сажает??? наверное только мы)))
Девочки, даже наощупь приятная земля, я не умею работать в перчатках, поэтому сажаю голыми руками, очень нравится она.
Я читала, что если землю не совком в тазике мешать, а голыми руками, то растюшки лучше ростут. Это еще одна моя сказочка :)
Много голыми руками не намешаешь, поэтому я совком основательно все перемешиваю, а после уже пальцы запускаю, палки повыбираю, порыхлюсь, в стаканчики землю ладошкой понасыпаю, деток потыкаю и на том хватит :)
В перчатках только бурьяны рву в саду.
а, я тоже руками...каждый раз себя за это ругаю и всё равно без перчаток сажаю))))
Сегодня был полив и заодно фотосессия:
расцветает один из любимчиков Rose Garden
Rob`s Cool Fruit, розеточка еще не идеальна, но мы стараемся:
И красавцы-пестролистники мини:
аааааа)))))) ты знаешь, как разбудить моего хомяка)))) Про Rob`s Cool Fruit и пёстролистики поподробней пожалуйста)))))
Про Rob`s Cool Fruit и пёстролистики поподробней пожалуйста)))))
Пестролистники: первый это Rob's Argyle Socks, розетку формирует сам идеальную, скоро цвести будет, там под листиками бутончики крохотные. А второй с розовыми листиками Pink Dove, в жизни очень красивая пестролистность.
Оля и что у нас есть в наличии??? Розеточки у тебя образцовые)))
Это детки пока, еще даже не цвели, может весной смогу поделиться.
тогда ждём весну))) мне бы по листику для счастья)))) Сегодня получила удобрение Петерс от фирмы Сккотс
везде советут сажать фиалку строго в центре горшка,но не пишут точно почему. Сегодня прочла интересную информацию про это
Размер кроны фиалки и количество цветоносов зависят от размера земляного кома. Чем меньше горшок, тем быстрее появляются цветоносы. Чем больше горшок. тем дольше фиалка набирает листовую массу и тем позже появляются цветоносы. Если фиалка посажена не в геометрическом центре окружности горшка, расстояние от ствола до стенки с одной стороны получается больше, чем с другой. В резульате с той стороны, где ком меньше, цветение будет более раннее и листьев вырастет меньше.
И ещё...советуют отсаженых деток поливать чередуя верхний полив с нижним...пишут,что детки быстрее растут, чем при поливе только сверху
не за что)))) у меня уже глазик косит от чтения, про фиалки)))))