Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Он весь в фломике будет, непорядочек
Листики мы сажаем не на год,отсадили деток и пошла нумарация с нуля)))) Кстати, даже если лист будет весь в числах, то это не страшно...он нам нужен на время)))) А для деток,на стаканчики купила ценники))) они хорошо клеются и ненужно возиться ,вырезать листочки и приклеивать их скотчем
Я бы запуталась в числах и обнулениях :)
Мне больше имена нравятся. Я сейчас клею сразу название и дату манипуляций на стаканчик, при пересадке переклеиваю на новую тару. Еще начала писать количество деток с одного сорта. Например, наклейка:
ЕК-Скарабей
02.11.2016
1/7
, где 1/7 означает одна детка из семи отделенных. На вторую детку пишу 2/7, тогда я глянув на любую из деток, понимаю сколько у меня всего этого сорта разбросано по дому. Сколько придется пристраивать :)
Ира, отличная идея, возьму на заметку, но я все равно дублирую в записях.
А я использую наклейки. Продаются в кауфе 600шт около 3 евро. Очень удобно и быстро получается. Клею название на каждый стаканчик, даже если листов очень много с дублями вместе.
Меня приучили так. Еще с времен научного коллекционирования насекомых, что каждую этикетку нужно писать и приколоть к каждому экземпляру. Иначе все перепутается, тетрадь может потеряться или залиться кофе. А комп может сгореть. А там каждый экземпляр очень ценен. А там счет на тысячи идет.
И с фиалками мне теперь легко и времени занимает не много.
конечно , если тебе удобно именно так, мне нет...не хочу возиться со скочем, я всё равно его криво отрежу и так же криво приклею))))) И ещё...ты посадила листики и забыла про них а, я же новенькая))) мне всё интересно...я их раз в месяц, точно пересматриваю и даже пересаживаю, иногда роняю. Вот тогда я точно путаю листики, откуда и кто выпал))))) Я всё ещё в поиске грунта и быстрого выращивания деток...Скоро начнутся всякие эксперементы...мне легче , да и нужно всё записывать. Но , эти все записи должны отнимать минимум времени, вот и ищу удобный вариант
я заказала здесь, так как у него можно выбрать удобный для себя формат и цвет http://www.ebay.de/itm/161573868850?_trksid=p2057872.m2749...
А я, а якупила себе ручной этикет-принтер
да уж заметила на твоих детках, цивильно получается))) это конечно самое лучшее...а,то я иногда напишу а, через день прочесть не могу))) Но, этикетку нужно скотчем прилеплять а, это сного лишнии двежения))))
Но, этикетку нужно скотчем прилеплять а, это сного лишнии двежения))))
Ничего делать не надо, у принтеров самоклеящиеся, водостойкие, невыгорающие этикетки.
А как же ты РС-Зимний цветок печатаешь латиницей :)?
Да, это мне тоже не нравится, но здесь нет с кириллицей, к сожалению. Это конечно самое неудобное в нем, согласна, но я не теряю надежды купить с русским шрифтом и латинским вместе.
Выбирай, но смотри, чтобы клавиши были удобные, не маленькие, а это у Casio и Brother, а еще у некоторых моделей есть встроенные часы с печатью даты одной кнопкой.
http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=Etiket+%26+Labelprinte...
Нет никаких чернил не надо, я так понимаю, что ленты работают по принципу копирки. Кассеты разные по метражу, есть 2 метра, 5, 8 метров. Смотря как настроишь, какие буквы величиной, какое расстояние между буквами, шрифт и т.д.
когда мого фиалок и часть из них на продажу...это самый хороший вариант
Да, ты права, вот поэтому и приобрела. И еще мне для ахименесов надо, летом повыгорали все этикетки, сейчас разбираюсь, кто-кто?