Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
я знаю, что перевозят листы именно в ручной клади.
Расскажешь потом.
Но вообще автобусом надёжнее.
Ира, про парочку сарспариллу напиши мне весной. Детки растут, но пока ничего не могу сказать. Как раз обменяю на фигаро))) я же его у тебя жду, помнишь? ;)
А зачем в Украину лететь для замены паспортов, если это в посольстве можно сделать?
Как раз обменяю на фигаро))) я же его у тебя жду, помнишь? ;)
Ура, Sarsparilla нашлась! :) Я помню, лист Фигаро дал только одну детку, поставила его на вторую волну.
В консульстве мне ничего не поменяют. С адвокатом общались, предложил попробовать оформить ПМЖ (при моем Aufenthaltеrlaubnis с июня 2016, ха-ха!), дадут его недадут - в консульстве решают в течении 7-12 месяцев, после нужно выписаться из Украины, стать на учет тут и только тогда я могу заменить паспорта в Германии. А если ПМЖ не дадут, то все старания и расходы в трубу + поездка в Украину.
Вобщем, хочешь сделать хорошо, делай все сам. Поеду, мне в июне уже нужны новые паспорта.
Очень странно, у нас вид на жительство тут. И нам сказали, что без проблем мне поменяют паспорт. Мне в след. году тоже надо менять.
Я под прикрытием замены паспорта хотела в Украину слетать, а у мужа отмазка теперь.
Или может тебе не хотят менять, т.к. ты из востока?
Ира, главное, чтоб Фигаро по сотру зацвел, а я и на листик соглашусь
Все случаи очень индивидуальны, слишком много нюансов в бюрократии, чтобы для всех одно правило работало. А посольство с консульством я всегда путаю.
Какой у тебя вид на жительство, как это на немецком? Ты снялась с регистрации в Украине? Я нет.
Я вышла замуж в апреле, мне дали разрешение на прибывание на год. Замену паспортов на мужнину фамилию в таком случае делают только в Украине и все.
кашпо одинаковых нашла 80 штук для новосельцев в Ikea по 50 центов
Ирочка, а показать кашпо по 50 центов из Икеи? Ой, увидела.Отличные кашпо. А они только беленькие или и другие цвета были
Фиалочки роскошные, а парочками вообще глаз не отвести.
Я сегодня отсадила первых деток, так как вылезла их целая куча,стали друг другу мешать,да и ручки чесались)))) Отсадила семь деток,все с хорошими корнями,кроме одного...его я просто не заметила...совсем мал и только с одним корешком...остальных оставила с листом...там ещё детки выходят. Какой сорт незнаю, это с твоей первой посылки. Лист отломался при пересылке и я его просто посадила, не надеясь на результат. Знаю только, что лист должен быть волнистым)))
Я сегодня отсадила первых деток,
Замечательно, теперь у тебя 7 твоих личных созданий на Земле! :-) Родились и вырастут в твоих условиях, лучше и не придумаешь для фиалки.
А сорт, если потерялся, то угадаем через 4 месяца по первому бутону.
ой))) тогда нам весной много отгадывать придётся))))) Я теперь придумала, как мне с этой писаниной упростить себе жизнь. Я маркером пишу числа на листиках...он с них не смывается и в тетрадке пишу номер,дату и сорт))) и куда бы я листик не тыркала,я всегда могу посмотреть на номер и всё про него прочитать))))