Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
так это я только недавно за мини взялась, у меня же еще куча стандартов
девочки, может ли перекорм быть причиной закручивания листочков под низ и зарастание центра? или такие признаки только у пересвета или вредителя?
p.s. на вредителя мало похоже, т.к. цвет не изменился и выглядят здоровыми
может ли перекорм быть причиной закручивания листочков под низ и зарастание центра?
может...только сегодня про это читалаhttp://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=1908
то есть тут)))http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=2016
мне очень нравиться этот форум,,,всё понятно и опыта у девочек по 15-10 лет
Приехал стеллаж и лампы, они светят! На выходных соберем стеллаж, подключим одну лампау и буду тестить 6 фиалок. Жду-пожду китайские провода, муж не хочет мастерить ничего без них и подключать все лампы. Я стиснув зубы терплю и жду, т.к. это вообще-то Рождественский подарок :)
Я безумно рада, наконец-то мне выпал шанс вырастить красивый пестролистник!
Поздравляю, Ирочка! Ну, теперь надо расширяться, еще сортиков так "-надцать" новеньких
а,это что за сорт тугодумный?
1. Rab's Bolaroo. Поставила укореняться 16.09
2. Emirald Pink. 9.09. Причем у меня их 2 листика. Один дал прекрасных деток (ттт). Другой - ни в какую!
3. Rebel's Carnation Splach . 6.09. Тоже было 2 листика. Об одном я писала уже, что думала, что он погибает, глянь,- а там крохотная детка. Причем похоже, что она даже не из земли растет, а прямо из этого листика. Но боюсь пока трогать: листик еле дышит, а детка пока очень малюсенькая. А второй листик - как солдат на посту (ттт), но не рожает.
А ты корни смотрела? Если бы я свои недавно не раскапала, то деток увидела бы весной. Оказалась,что я их посадила слишком глубоко. У некоторых корни разраслись и просто не дали бы вырости деткам
Нет, пока не смотрела. Но я не сажала их глубоко. Я перед тем, как сажать, видео посмотрела. Ну, может, действительно попробовать аккуратно землю разгрести.
Или света мало или нарастили каллус и тогда не дадут деток никогда(у меня ни разу такого не было), только обрезать и по новой сажать. Склоняюсь к первому пункту.
Спасибо за поздравления и похвалу! :)
А я уже и кашпо одинаковых нашла 80 штук для новосельцев в Ikea по 50 центов. Так скучаю по цветам, а еще три месяца зимы, фиалки задремали. Стеллажик - просто спасение, игрушечка будет моя :)
Лореляй, поздравляю с детками Emerald pink, я вокруг него давно осматриваюсь, обманчивый полумини с розеткой 25см :-)
У меня тоже листик Emerald pink деток дал! Месяц прошел как посадила!
Ира,поздравляю со Стеллажиком))) с ним и зима пролетит не заметно)))) а,что за кашпо???
Так мне ответил Дмитрий Денисенко...он может выслать свои новинки...правда цену пока незнаю...но,думаю несколько листиков можно будет купить))) Я ещё не просмотрела все его сорта...надо найти время и до весны уже точно знать,что мы хотим
Добывала эти два сорта, как пару. Нравятся они мне именно, когда вместе цветут, размер и характер у них схожий:
Mac'sO'Scarlet O'Hara и Mac's Very Indigo
Есть еще у меня есть симпатичная пара Frozen in time и Frosty Frolic, летом будет их парное цветение и совместное фото, а пока из Интернета:
А еще пара колокольчиков подрастает: Rob's Pewter Bells и Alan's White Feather.
Хочу также увидеть совместное цветение парочки Shirl's Blue Eyes и Jolly Marvel, но это случится не раньше лета, в новорожденных детках еще. (Фото из Интернета )
Сейчас ищу пару к фиалочке Buckeye Seductress, а именно сорт Buckeye Sarsparilla. Вот они вместе:
(Фото из Интернета )
Я знаю, что для Emerald Pink есть парный сорт Emerald Love, но у меня их нет.
Девочки, а у вас есть любимые парочки?