Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Вот и я не могу никакие цветы выбросить! Ну дура-дурой! Даже совсем плохим- больным или засохшим пытаюсь дать шанс-"выжить". Зарекаюсь каждый раз покупать еще в магазине, но вот зашла в цветочный магазинчик сегодня , а там орха стоит в уценке и цикламен- такие "пригорюнившиеся" , цветочки и листочки опустили , мне их так жалко стало- взяла! Как я буду с "лишними" фиалками поступать еще не знаю!
Как я буду с "лишними" фиалками поступать еще не знаю!
Лишние фиалки в цвету не проблема раздать, но их жизнь в добрых неумелых руках все равно коротка. Получается, я подарила, а человек потом грустил, потому что, фиалка чахла-чахла и погибла. Просто нужно выкидывать и не делать ни себе ни людям нервы.
Один раз встретила одну мною одаренную особу в октябре и она говорит: мне бы еще каких-то цветов на открытый балкон в вазоны, а то твои фиалки там как-то чахнут. Так я узнала где живут мои фиалки - в висячих на перилах вазонах на балконе в октябре! Мама дорогая! Не все понимают, что фиалки это домашние тропические растения.
Я не всем даю деток. Только в хорошие руки. И нашим. Немкам только двум фиалочки дала. У одной хорошо растет и цветет, а другая на 16-ом этаже на самом солнцепеке на подоконнике оставила. Бедная моя фиалочка. С тех пор немкам не даю деток.
Просто нужно выкидывать и не делать ни себе ни людям нервы.
Я например не вижу разницы между мусоркой и неумелыми ручками))) А нервы нужно беречь,ни что не вечно...Я не выбрасываю листики не из жалости,а от жадности...но, и она скоро пройдёт, когда все детки подрастут и места всем не хватит. Начну раздавать))) а,насчёт неумелых рук,так это всё равно лучше,чем мусор...у цветка появляется маленький шанс на продолжении жизни,а мусорка лешает его даже этого
Никто не пишет...
А вот вам список "хотелок" моих, чтобы было чем заняться погуглить, например
Buckeye Legal Tender
Buckeye Fiesta
Buckeye Celebration
Rutch Girl
Opera`s il Straniero
Blue Tapestry
B-Man`s Etna
Blushing Fantasy
Festival on Ice
Flora Queen
French Lilac
Genetic Carmine
Ma`s Taffy Swirl
Painted Touch
Pandoras Box
Pretty`n Pink
Me Keepsake
Dean`s Bashful
Kiss N`Tell
Organdy Trinket
Ват-Лилу
Ват-Светлячок
ЛЕ-Ярита
ЛЕ-Элли
ЛЕ-Солнышко
ЛЕ-Золото Нибелунгов
ПЛ-Так Кричали Птицы
ПЛ-Корвет Уходит в Небеса
ПЛ-Дорога Паука
РС-Дионис
РС-Ямайка
РС-Морячка
РС-Бархатный Наряд
РС-Страна чудес
РС-Маленькая Фея
РС-Волшебный Миг
РС-Канкан
DN-Персик
DN-Озарение
ЕЛ-Дарьюшка
ЕЛ-Марьюшка
Н-Нейтири
Н-Жемчужинка
Н-Боа Констриктор
Н-Принцесса на Горошине
Сиреневый песок
И это еще не всё...
Почти всегда у меня по стенкам стаканчика корни от листа ползут, ничего с ними не делаю или я неправильно поняла тебя. По любому глубже не закапывай, детки плохо пробиваться будут. У тебя наконец-то в земле лист укоренился?
ну вот поставила листик мини на укоренение (под землёй черенка пол сантиметра а то и меньше), не знаю есть ли корни под землёй. От земли до листовой пластинй тоже 5-6 мм, вот где листовая пластина начинается, вниз на 1 мм (примерно) пустил корешок. И такое у 2 листов. Вот если закопать глубже, то листовая пластина в земле будет.
Надо глянуть один ли это сорт или разные.
Оля, я вот сегодня только увидела, у меня один листик , из последней твоей партии Frosty Frolik, у него ножка начала от земли темнеть-бордовая какая-то стала, я подумала он гнить начал-вынула листик, а он с корешками уже, я не поняла-живые корешки или больные , у меня такое в первый раз, я обрезала стебелек на половину, до зеленого цвета и посадила опять. Теперь в сомнении, может так и должно быть ? Может сорт такой? Остальные вроде все листики с зелеными стебельками стоят.