Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Вот я и поеду в этот Глобус, у нас тут с магазинами напряг.
но,кроме PH 3,5 ничего больше не указано.
Плохое решение, попадалась я на чистом торфе тоже в начале. Очень кислая земля, обязательно раскислять.
нет, я им вообще не пользовалась....я про него хорошие отзывы читала у немцев...для орхидей. Для фиалок он не подойдёт,читала на Демитрисе,что он сжигает листья...Я заказала это средство на будущееhttp://www.ebay.de/itm/302130721462?_trksid=p2057872.m2749....оно говорят хорошо помогает и ничего не сжигает
Мне отрава в виде спрея не понравилась. Во-первых распылять надо на расстоянии 20см от листьев, иначе листья фиалок получают ожог. При таком распылении много расходуется спрея, вся комната в парах, на 10 фиалок хватит и все, новый балончик покупай.
Лучше брать в порошке или жидкость и самому разводить в воде и использовать ручной пульвилизатор под давлением.
Химическими ядами пользовалась последний раз летом, вынося все фиалки из дома в сад. С холодами это стало невозможно, теперь пользуюсь только маслом Ним. https://www.google.de/search?q=neemöl&client=tablet-androi...
Вчера обработала им все геснериевые, так как опять начал клещ мерещиться. Через 6 дней повторная обработка и можно пару месяцев спать спокойно.
Запах у масла бякосный, исчезает из комнаты через день при проветривании, но на листьях запах остается еще пару недель, других следов масла нет.
Развожу 5ч. ложек масла на 2 литра воды + 2ч.ложки моющего средства, хорошо перемешиваю и трясу переодически. Использовать сразу.
А где петерс продаётся (маленькими объемами?)? Поделитесь ссылками пожалуйста))))
Оля, я от Этиссо не вижу большого воссторга и разницы от обычного гринволдовского удобрения или вообще без удобрений.
В Украине, кто фиалки петерсом кормит розетки пряио ах (особенно цветение).
Оля как рпзличить пересвет и клеща? Не пойму((((
Я хочу для сравнения часть на Этиссо оставить а часть на петерс. И те что на этиссо переводить на фитиль, а на петерсе ручной полив.
Признаки одинаковые и не хочу лишний раз торавить себя и растюхи
А где петерс продаётся (маленькими объемами?)? Поделитесь ссылками пожалуйста))))
вот тута))))http://www.housegrow.de/contact.php
Оля как рпзличить пересвет и клеща? Не пойму((((
без микроскопа или лупы не определить,есть же ещё много факторов,дающих такой вид фиалки
Ссылку на микроскоп дам, когда муж вернется из командировки, он заказывал.
Знаю только то, что он не дорогой и работает по принципу лупы в один глаз. Мне так удобнее, лист не надо отламывать и класть под микроскоп, подсоединенный к компьютеру. Клеща видно будет, а молекулы с атомами мне не очень то нужны.
Химическими ядами пользовалась последний раз летом, вынося все фиалки из дома в сад. С холодами это стало невозможно, теперь пользуюсь только маслом Ним. https://www.google.de/search?q=neemöl&client=tablet-androi...
Вчера обработала им все геснериевые, так как опять начал клещ мерещиться. Через 6 дней повторная обработка и можно пару месяцев спать спокойно.
Запах у масла бякосный, исчезает из комнаты через день при проветривании, но на листьях запах остается еще пару недель, других следов масла нет.
Развожу 5ч. ложек масла на 2 литра воды + 2ч.ложки моющего средства, хорошо перемешиваю и трясу переодически. Использовать сразу.
Ира, а дальше как? брызгать из пульвилизатора со всех сторон?
или купать надо?
или еще что-то?
Ира, а дальше как? брызгать из пульвилизатора со всех сторон?
В одной руке горшок с фиалкой, в другой пульвилизатор. Носик пульвилизатора подвожу прямо к центру фиалки и пшикаю прямо под листья, на листья, кручу фиалку со всех сторон. Взрослые листья клещу не по зубам, их можно слегка пшикнуть и все, а вот центр молоденький клещ очень любит, его нужно хорошо смочить. Масло плохо растворяется в воде, поэтому пульвилизатор надо через каждые 10 фиалок встряхивать.
Окунать фиалку в раствор не нужно. Землю проливать не нужно. Раствор масла попадает на землю при обработке, ничего страшного.
Руки отмываются от запаха масла плохо, пользуюсь тонкими перчатками. Масло полезное для всего живого, кроме вредителей! Человека им лечат.
Результат на фиалках заметен на 3-й день, листья в центре мягче, расправляются, ростут. Вторая обработка через 5-7 дней обязательно.
Действие масла на клеща:
У клеща пропадает аппетит и либидо :) То есть он не умирает мгновенно, но кушать и размножаться уже не хочет. Вторая обработка будет уже для вылупившихся из непробиваемых яиц личинок клеща. Им тоже будет не до еды. Вот и все.
Вот мой 2л пульвилизатор:
Накачала давление и вперед:
Масло Ним застывает при +19С, его нужно растопить, чтобы из баночки наливать в ч.ложку. Просто поставить баночку с маслом в стакан со слегка горячей водой на пару минут. Оно расстает и можно наливать.