Что за ростки?
Могу ошибиться, но я думаю, что это явление гетерофилии, т.е. образование разных листьев в зависимости от фазы растения (рост или покой).
Некоторые суккуленты этим "грешат".
РасскажИте потом, что там у Вас выросло!
Расскажу,потерплю малёхо,а потом кирдык башка сделаю-обстригу эти стрелки......
у меня такие же на этом же виде рипсалися...я грешила на недостаточно освещение зимой
что это явление гетерофилии, т.е. образование разных листьев в зависимости от фазы растени
Надо же, а я думала, что это просто молодые ростки на рипсалисе, что это он так растет.
тут много разных рипсалисов, может, это просто вид такой
у меня почему-то пара отростков в горшке очень медленно растут. им уже больше года. думаю, горшок великоват им, стоит ли пересадить в маленький? или это по другим причинам?![]()
Не а ,спасибо.Все,что в магазине стоят-ни у одного таких отростков нет.А вот принесла домой-и попёрло.....![]()
Ну правильно. В оранжерее (где его растили) он был сейчас в фазе покоя (зима же скоро!). Температура была градусов 12.
А Вы принесли в квартиру с температурой, наверное, выше +20, так ведь? Вот и пришлось ему перескочить в другую фазу - роста.
Если хотите, обрежьте побеги (хотя интересно было бы увидеть их развитие), а растению создайте опять "зимний покой". Только это не так легко, если у Вас нет светлых и прохладных комнат.
Кстати, это явление встречается также у деревьев. Если довeлoсь видеть молодую поросль эвкалипта и взрослое дерево, то сразу бы заметили, как сильно отличаются листья одного и того же дерева в разной фазе (возрасте).
Убедили.не стану пока стричь.....долго не буду стричь и буду наблюдать--стоят они на самом холодном окне-нет никогда там ни солнца и нет под этим окном батареи......
Заинтересовали Ваши подставочки под горшки, не поделитесь, где приобрели.
В каталоге WELTBILD как то заказывала.Подставочки прелесть. А на окне у вас какая то фольга , это для затемнения растений? Какая это фольга? Клеющаяся?
У меня из такой же поросли уже красота начинает вырисовываться)
А можно фото вашего растения поближе. Это тоже рипсалис? Я просто у знакомой разжилась черенком, вроде как ваш. Но не уверена.
Это клеющаяся пленка,у нас ердгешосс...и вечером,при включенном свете,мы не хотим быть на виду у всех....У многих так,даже не на первых этажах,а когда окна в окна живут......Жалюзи мы опускаем ...но не днем....
каакой клаасныыыый! у меня от такого отростки, ну очень медленно растут((
где он у вас стоИт, что любит??
как вашим растюхам у вас хорошо однако, т-т-т! все классные, очень декоративные!
где он у вас стоИт, что любит??
Первое время стоял на полке рядом с окном,признаков жизни не подавал....осыпался,стал какой то лысенький....думала выкинуть уже,но потом на лето вынесла на балкон и вот тут он и ударился в рост)) место там хоть и солнечное очень,но прямых соднечных лучей нет. Сейчас стоит на окне рядом с балконом....Надеюсь помогла вам)
как и все суккуленты любит тепло, свет и очень умеренный полив
Спасибо,получила хорошие рекомендации....не стану обрезать.Всем большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да, это тоже рипсалис...попробовала сделать фото поближе......
Вот теперь разглядела.Спасибо, у меня такой же отросточек. А он цвел у вас?
неа....когда первую стрелку выпустил,думала мож зацветёт...ан нет...Да он и так вполне хорош собой)
Да он и так вполне хорош собой)Да,мне он тоже очень нравится.Приятельница,у которой отщипнула, говорила, что он цвел у нее маленькими беленькими цветочками .