Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Ладно там стартеры подписывать...а,вот листики как??? я их постоянно путаю
Обязательно все надо подписывать, а листики особенно. Пишешь на бумажке, обрезаешь и липкой лентой к горшку, а еще лучше купи наклейки, написала сорт и прилепила, только все равно надо липкой лентой сверху, чтобы не стерлось.
напротив каждо листика на коробке сбоку приклеила этикетку.
Хороший вариант,если они там и растут до уже отделения детки от листа, но у меня привычка дурная вечно эксперементировать. Я их могу пересадить или переставить и т.д....каждый раз всё переписывать, надоедает. Что бы такое придумать,что б раз написал и всё))) Знаю,знаю....сейчас мне ответят ,что лучший способ это их не трогать)))) Но,мне не интересно так...посадил и забыл)))) И хоть небольшая, но польза от моих эксперементов есть...получить деток всего за месяц...это тоже результат. Скоро начнуться экперементы на детках
это что,каждый в одельный стаканчик сажать...
таки да...у меня каждый в своем стаканчике
Я их могу пересадить или переставить и т.д....каждый раз всё переписывать, надоедает. Что бы такое придумать,что б раз написал и всё))) Знаю,знаю....сейчас мне ответят ,что лучший способ это их не трогать)))) Но,мне не интересно так...посадил и забыл))))
Всё придумано до нас или для нас
Ща, я тебе отвечу по существу - тогда надо купить такие вставляющиеся пластмасски, вставить около каждого листика и перемещать их по мере надобности и листики и пластмасски. Или, как вариант - нарезать самой из пластика, из йогуртовых или творожных упаковок.
Выбирай на вкус и цвет, только писать надо маркером для СD, водостойким, чтобы не смылось водой:
http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m...
это у меня тоже есть,я разрезаю их на маленькие полоски ,пишу название и приклеиваю их на стаканчики,маркер специальный тоже есть...так,так ,так....а,если разрезать эту пластмаску по длине,написать название и привезать её к листу?)))) Как раз и лист держать будет))))
Тоже обычно каждый лист в отдельный стаканчик сажаю, но когда больше 5-ти листиков получаю, то сажаю их вместе в одну широкую посуду с дренажем по кругу и клею названия паралельно каждому. Если и в середину круга (квадрата) влазит пара листов, то клею название на дно под листом.
Укореняются и дают деток в общей посуде замечательно, пересаживать их не надо, пока детки не окрепнут для отделения. Детки растут не одинаково, то есть один сорт уже вытянут из круга, а другие еще сидят, поэтому никто никому не мешает.
Привязывать подпорки к листу, клеить на него липучки, втыкать колышки рядом не советую. В парнике при повышенной влажности и слабости неукорененного листа любая царапина или вмятина на нем чревата. А детки, появляющиеся вокруг листа в неожиданных местах могут деформироваться из-за колышка в земле.
Подпираю листики кусочком пенопласта, он не мокнет, легкий, гладкий и через 3 недели его можно уже убрать.
Что можно делать, когда ручки чешутся :) Освободить и помыть парник, искупать взрослые розетки, поудалять пасынки, проверить температуру в парнике, сделать фото, накрошить ведро пенопласта для дренажа и т.д. :)