Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
заметила за собой одну ошибку...я оставляю слишком длинный черешок и сажаю глубоко.
Ай-яй! Я режу коротко и сажаю не глубоко, около 1см в земле и 1см над землею. Корни дышут, детки благодарны, что не с самого дна ползут наверх. А еще я читала, что короткий черешок залог успеха получить деток с хорошими генами.
Может это миф, но я в сказки верю :)
Все девочки пошла листики пересаживать и поливать пора, а то интернет это "великий пожиратель времени". Я вчера только думала, сколько я бы всего за день успела бы переделать, не бегая к компу, эх...
А это вам, девочки, улыбнитесь, в каждой шутке есть доля шутки:
Боже, отключи интернет, чтобы я занялась домашними делами…
Боже! отключи у всех интернет, чтобы мне не так обидно было …
Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.
Если нас нет в интернете, то все думают, что мы не дома!)
ВИДНО, сдох у жены интернет! Сказал муж чуя запах котлет!)))
Интернет — страна чудес, на час зашёл… на день исчез!
Когда выключаешь комп, сразу вспоминаешь
то, что хотел найти в интернете.
Заходишь утром на сайт… и видишь, что все уже на своих рабочих местах.
Если долго сидеть в интернете, то может наступить утро… А если ещё чуть чуть, то и лето.
Я черешки оставляю подлинее, боюсь, что края листика будут земли касаться.
А нельзя, чтобы касался? А то у меня один такой листик, который падал-падал и просел до земли, дал детку. Я выше писала, что я его даже выкидывать собиралась, и вдруг такой сюрприз. А другой этого же сорта, посаженный в этот же день, стоит, как солдат на посту и деток не дает.
я тоже, как и Оля, убираю такой лист, а детки или продолжают сами расти или погибают. Их (на сколько я знаю) уже не спасти. Ну разве что попытаться в тепличке дорастить.
У меня по разному бывает, есть такие малюськи только проклюнулись, а мамка погибла. Сами растут теперь. А есть с 2-3 парами листиков и погибают.