Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
8 полок 180×40
тоже не дёшево получиться.я сейчас посмотрела...все специальные для растений лампы и ленты,с нужными спектрами цветов:которые нужны растениям,стоят дорогова то. Лампа Флюора стоит окола 9 евро, она берёт 18W. Тебе нужно будет два светильника на полку,светильники придёться покупать отдельно, так ...это 16 светильников плюс 16 ламп. Мы тогда считали,что за 72W в час, за месяц,платить будем около 10 евро...за 8 полок со светом ты будешь платить в месяц 40 евро, в год 480 евро ...лентами,тоже не пойдёт...так, как если брать ленты с нормальным цветовым спектром,то это выйдет ещё дороже.
Ира у меня ширина 30 см и между полками 30, про 40 не знаю, надо пробовать.
Эти лампы соединяются последовательно, сколько хочешь, они же от прямого напряжения питаются, не от преобразователя. У меня все последовательно подсоединены, для которых хватило проводков соединительных из Китая, один стеллаж полностью 8 полок и потолочная лампа. Только имей ввиду здесь для них ничего оригинального не купить ни провод сетевой, ни соединительные провода, нет нигде.
не...девочки всё это не то...вы посмотрите внимательно, специальные ленты,лампы для растений...с синим и красным спектром стоят не дёшево, даже из Китая...Поэтому, если хотите, просто досветку это одно,а если хотите нормальный рост и развитие, то это другое...дёшево там , не прокатит....просто для сравнения возьмите одну лампу именно для растений и тогда увидете разницу
Ливия, это, конечно, для деток замечательные лампы, но для взрослых фиалок это не обязательно. А потом ну очень дорогое удовольствие получается для стеллажей.
У меня совсем детки сидят в таком специальном домике:
какой хороший стелажик))) тебе нужно ещё один))))
А у меня их два: один на кухне, а другой в комнате. У меня есть лампа с сине-красным спектром. Там тоже стоят детки. В принципе растут неплохо, пока ничего менять не буду.
если бы мы могли потратить на фиалки,стоимость брюликаНу это смотря какой брилик. Они тоже разные бывают и по разному стоят. А по большому счету если не только фиалки и домашние растение считать, а еще расходы на сад например. Я свой сад с нуля делала, террасу мостила, дорожки, растения и т д. То вполне можно и с бриликами сравнить.
кстати,растояние от детки до ламп где то 30cm и им хватает))) да,согласна с тобой,что дорого...но,на две лампы по 18W, это нормально...наверное сделаю две полки с такими лампами. Именно для деток или для фиалок перед цветением. Отальные пусть под лентой перезимуют. А для деток у тебя классный домик...