Декоративнолиственные бегонии
да,похожи))) нужно будет потом разобраться с названиями
моя называется begonia corallina
Ваша - begonia maculata
а вообще в 1500 тыс. видов разобраться практически невозможно
сегодня ко мне приедит умная книжка, очень интересно, что там про бегонии написано
А коралловую можно посмотреть?
вообще в 1500 тыс. видов
ну,тогда и не стоит замарачиваться)))) спасибо за название моей...пойду запишу
бледнорозовым. Цвет не интересный, да и мусора потом много. Красива пока кустом
как всегда))) если листья красивые,то цветение у бегоний никудышное
сегодня ко мне приедит умная книжка, очень интересно, что там про бегонии написано
Ну как получили книжку? Можно хоть вкратце, что по уходу советуют. А то в инете инфы немного, ну там влаголюбивые и т д.
Алла, они не терпят температуру 30 градуссов )))))
книгу ждала из-за классификации бегоний
но она не сильно прояснила ситуацию
что касается ухода, то
рыхлый грунт, высокая влажность, залив и засуха одинаково опасны, температура не больше 24-25 (такая температура хороша для укоренения, а оптимальная для взрослых растений 20-22С), не любят перепады температур
это то, что я смогла найти, пока мне этой информации хватает
нп
А я что то разочаровалась в бегониях. Не цветут толком, от этих мелких цветочков только мусор, листья прут как ботва.
они не терпят температуру 30 градуссов )))))
Ну не знаю. Серебристая с весны и уже кустик нарастила. А до этого форелевая или кораллловая была пятнистая, так очень хорошо росла.
очень хорошо росла.
У них разное строение листа...у Серебрисоай,форелевой , кораллловой листья жёсткие,а эти очень нежные и быстро реагируют на сухой воздух , температуру,холод и т.д....
эти очень нежные и быстро реагируют на сухой воздухДумаешь? Поэтому и листики подсушивают?Жарко им? Ну на второй этаж их поставлю.Я там не топлю, у меня там декабристы живут.Вот только куда теперь декабристов девать?
Не цветут толком, от этих мелких цветочков только мусор
Их из за листвы декоративной разводят. Цветут они никак . Я своим маленьким цвести не даю, обрываю сразу цветонос.
Вот только куда теперь декабристов девать?
декабристов не трогай))) поставь рядом с окном этажерку или столик,или тумбу и на них уже бегоши)))