Грибочки в саду.
Наши ежи не едят фрукты совсем. В этом году четверо малышей уродилось))) Было очень сухо и я им ставила мисочки с водичкой и подкормкой.
А так конечно, чудесные и очень полезные для сада зверюшки.
И те и другие? Спасибо, вы меня успокоили. Попробую засолить.
Никак не получается сделать фото днём.
Эти из большого семейства у пня.
это осенние опята.

Это летние опята. Отличный грибок. По-болгарски-челадинки. Какое подходящее название, не правда ли? Мы их собираем ранней весной и осенью перед заморозками. Очень ароматный вкусный грибок. Я их не консервирую. Просто хорошенько мою и кладе во фризер. И зимой добавляю в супы по горсточке для аромата. Нужно поискать в комп. фото, найду, выложу.
Неожиданно нашла заросли грибов, на мой взгляд, настоящие опята. Но муж, немец, говорит, раз там так много и никто не собирает, значит ядовитые. Хотя я вижу, что немцы не особо охочи до даров природы. Дайте совет, они ли, родные?
это осенние...у них с желтизной юбочка)))

Это летние опята. Отличный грибок. По-болгарски-челадинки. Какое подходящее название, не правда ли?
Не вводите людей в заблуждение, коли не разбираетесь. Пардон! Это настоящие осенние опята. Летние же выглядят совсем по-другому. У них "белая серединка", юбочки такой нет и т.д. Почувствуйте разницу!

всем
может кто пробовал выращивать грибы из покупной грибницы? Не знаю,стоит ли связываться, сколько можно собрать,и живучие ли они.Они многолетние или на один раз? Кто разводил,поделитесь опытом.
Так Вы их улитками из леса закормили. Нафиг им слизни.Улиточки-то небось вкуснее.