Розы 2016

даа..особо важна профилактика...тогда и до лечения может дело не дойти...
я сегодня на осень много кого обрызгала спреем от грибковых и насекмых ( что сверху в теме фуромчанка показала ).....
у меня вокруг много лиственных деревъев...и чтобы не боротся с вредителями...я делаю часто профилактику...
хочу тоже развести дома розы.Вычитала в иннетет что есть кордес каталог, где розы оценины по резистентности к заболеваниям грибком.есть более устойчивые сорта,есть вообще капризные.Но как правило устойчивые сорта имеют мелкие цветы- ну сантиметром 7 всего в диаметре.Но всётаки что то подобрала себе. Закажу к весне,сейчас уже устала ковырятся- грязь и холодина началась. Попробуйте розы,если захотите посадить свои,заказать по этому каталогу.там звёздочками обозначена у каждого цыетка его пахучесть,устойчивость к болезням, морозоустойчивость.
сейчас цветет одна моя безымянная розочка, не из благородных и именных))))
я её покупала как бодендекер в одно место некрасивое)
но она не кустится .скорее не бодендекер,
аромат слабый. а цветки крепкие.ни один дождь,туман не сбил красоты.
вот на днях сфотала27 окт.
может,кто опознает.охота узнать,кто в конце октайбрай цветет))
.шиповниковые просмотрела,свою не нашла ..
Красота какая
И фото хорошо показывает задним желтым фоном что осень на дворе
А какая она высотой - совсем низкая? Сделай плиз фото более панорамно, хочется увидеть как она в ландшафте смотрится , если успеешь конечно сейчас холоднеет с каждым днем все сильней.
Девочки, по розам такой вопросец у меня:
От вьющейся розы кажется в августе, когда гнула при подвязке случайно сломала довольно длинный стебель, было ужасно жалко, они у меня первогодки. Я его разрезала на куски и воткнула в землю, читала что можно так укоренять. Сильно не надеялась на результат, так на всякий случай посадила под бутыль: Так вот сейчас заметила что из 5 штук 3 кажется принялись, на них пошли маленькие листики. Сейчас поставила их в тепличку, обещают похолодание . Что делать с ними дальше? Где они должны зимовать- надо забирать домой?
Пошла искать в гугль инфу, но может вы уже знаете что с ними делать дальше.