Общество истинных "декабристок"
Но на ваших фото ни одного декабриста я не увидела ( листья-сегменты у декабристов не такие округлые, а как бы с рожками. И декабристы менее амппльные..что- ли .. По сравнению с пасхальными кактусами.) мне кажется, что у вас именно пасхальный (рапсалидопсис)
а ведь и правда :)
никаких зубчиков на сегментах, все округлые
правильно вам ответили, что это у вас не декабристы, а Рипсалидопсис Гертнера он же Пасхальный Кактус ещё Хатиора Гертнера. Вот посмотрите разницу между сигментами.
Это декабрист
Это Пасхальник
у них разный период цветения. У меня они тугодумы и тоже почти не цветут
я тоже не эксперт.но которые округлые листики-мне их дарили в начале февраля.вот и подумала что это декабрист.они были в цвету.а которые как бы "острые" его я покупала в ноябре вроде,но перед новым годом точно.сейчас в гугле выдает что осенний кактус это и есть рождественский (шлюмбергера). Цветки уже и не помню как выглядят.😟.эх,будем искать
У меня они тугодумы и тоже почти не цветут
Периодически по весне есть соблазн их купить, но уже не первый раз слышу, что они не цветут.
Да, девушки Вам все правильно написали. Это не декабристы. По пасхальным кактусам я, к сожалению, совет дать не могу, т.к. у меня нет опыта по их выращиванию. Я их сознательно не покупаю, потому что весной и летом у меня в доме и на балконе и так цветов много, а декабристы радуют своими цветами тогда, когда другие цветы либо уже не цветут, либо цветов уже не так много.
декабристы радуют своими цветами тогда, когда другие цветы либо уже не цветут, либо цветов уже не так много.Ага, да еще и пару раз в год бывает. В ноябре , декабре и еще весной могут расцвести. И неприхотливые в уходе.
у меня цветет, но не к пасхе, а позже, май-июнь, в этом году даже в начале июля. красавец.
пошла проверила свои черенки, оказывается и у меня два пасхальных есть :)
и да, на всех были бутоны, а на этих двух нет
вынесу в комнату похолоднее
у меня цветет,
А что делаешь с ним, чтобы зацвел? Один раз в году цветет? У многих с ним проблемы с цветением
особого ничего не делаю, летом на балконе явно здоровеет, в полутени. цветет всегда один раз в год. после цветения общипываю немного, символически. сейчас вижу много новых листиков. поливаю нечасто, даже летом. но когда цветет, почти каждый день. в феврале примерно переношу на более теплое и светлое окно, а пока стоит на северном...жду, короче. я его пересаживала уже в более просторный горшок, не так уж у него мало корней.
в феврале примерно переношу на более теплое и светлое окно, а пока стоит на северном...
вот я тоже хотела уточнить, где он до февраля стоит
а под подоконником батарея есть?
не замеряли температуру случайно?
под подоконниками нет батарей, сейчас на северном окне, думаю, у стекла 18-20 град. потом несу на южное, в той комнате теплей, мы вообще теплолюбивые, и гораздо светлей. во второй фазе тепло хорошо ему, хоть бы и от батареи...в прошлом году вообще уже в июне на балконе цвел, т.к. с цветами на подоконнике не помещался уже, ветки с цветами наклонились, стал как-то шире. лучше б подвесить, да ленивые мы
уже показывала его тут
http://foren.germany.ru/flora/f/29852908.html?Cat=&page=2....
надо обратно, к правильным кактусам
у меня рождественских два, белый и розовый, скоро год им. если честно, пока мы не очень друг друга поняли. цветы появляются разновременно, один цветок уже вянет, второй расцветает, общий вид какой-то несовершенный. цветы быстро как-то слипаются, вид полувялый. либо я что-то не так делаю. а может, сами растюхи просто маленькие еще.
Мне в прошлом году подарили отросточек желтого. Я им тоже не очень довольна. Проблемы те же, что и вы описываете. Но мне кажется, что причины (у моего) в следующем: большой горшок и прямые лучи солнца. Я его убрала на другое окно и, когда отцветет, пересажу в более маленький горшок или, если и оставлю в этом, то пооткручиваю сегменты и повтыкаю их в горшок. Пока, хоть и цветет, нет должной декоративности.
Нет, у вас декабрист. А как долго не цветет? И бутонов не дает?
Пересаживала, но ещё весной. Потому что рос как бешеный. Летом так и стоял на подоконнике, не выносила.
Цвёл розовым, когда купила. Потом я его, наверное, "залила", я так думаю. Он начал вянуть и отцвёл.
Стала меньше поливать и он пошёл в рост. Но цвести отказывается.
нп
Как интересно, что у некоторых уже зацвел декабрист.
Я от своего вся в предвкушении: покупала óдин белый в прошлом году, да пару сегментиков поотламывала от других. Потом забыла записать, где какого цвета и пару недель назад впихнула все в один горшок.
А сейчас на каждом листочке, даже на малютках завязлись бутоны, жду-не дождусь, как пройдет первое цветение!!