Кошка гадит на грядки и портит рассаду!
что делать люди ??
Задолбала уже! Каждое утро выхожу и вижу новые кучи и разгребла опять все мои цветы и рассаду!
Может посыпать порошком типа перца или горчицы? Кто то пробовал? Как отвадить эту дрянь?
Когда соседская, не моя. Поймать не могу
неужели ни у кого такой проблемы нет?? Завидую..
Была такая же история. Заказали в интернете http://gegenkatzen.de/weitech-garden-protector...
Ушла гадить к соседу киска. Он тоже купил- гадит где-то но не у нас.
До этого и кофе сыпала и жидкость разливала и уксус..начхала киска на все это
Недавно я спрашивала о том же вот в этой ветке.
Воспользовалась советами - проблема исчезла.
Удачи и Вам.
Спасибо за координаты, попробуем этот приборчик приобрести , а то нас соседние кошки атаковали, в клумбе правда всего один раз застукала,но по двору рыщут без передыху. У наших соседей кошки размножаются без каких-либо искусственных преград, В прошлом году было 15 особей , в этом году мы ещё не спрашивали, но я молоденьких котиков уже встречала,т.ч. думаю побоооолее будет. Ругаться не хочется, оч. хорошие люди, всегда за помощью и советом к ним обращаемся, а кошек отвадить ну уж оч. хочется.Мы из за них свою не можем выпустить, боимся заразится чем-нибудь.
Была, собака гоняет,пару раз за хвост ухватила, пока та на забор карабкалась. Теперь боятся.
Всегда рада помочь! Только в этом приборе надо батарейки менять- не забывайте! У меня как закончатся так сразу котях нахожу в палисаднике. У нас тоже не только одна кошка прогуливается, но и соседские в неограниченном колличестве.
С 4 мая в "NORMA" продаваться будет, есть в рекламе. Называется прибор "Ultraschall-Licht-Tierabwehr" 19.99 евро, против разных животных, в т.ч. и кошек, написано.
сеасибо!
Пока посыпала горчицей из горчичников старых. Польше не срет))) но не знаю насколько это "понравится" моим цветам.
Пока посыпала горчицей из горчичников старых. Польше не срет))) но не знаю насколько это "понравится" моим цветам.
горчица продержится до первого дождика наверное, потом опять сыпать
Буду подсыпать по чуть чуть. У меня просроченных горчичников мноооого))
http://foren.germany.ru/flora/f/29769716.html?...
кто на юге живет, на этой неделе в Norma будут в продаже пугалки от насекмых, птиц и животных.
хм.. а кошачье дерьмо почву не удобряет? А то мои кошки тоже на клумбы ходят,ничего не портят.Я их не гоняю. Может растениям понравится? никогда не читали ничего про кошачий помёт.
Про кошачий кал не знаю, а вот кошачья моча- очень концентрированная и вонючая! Она точно не на пользу растениям! У меня иногда соседский кот приходит и гадит в кору под розами! Так запах потом неделями держится! Ужас!((((((
хм.. а кошачье дерьмо почву не удобряет?
Ни кошачий кал, ни кошачья моча ничего хорошего почве не приносят. У них экскременты для компоста не подходящие. . Моя киса летом ходила на грядки, причем в одно место. Кал я сразу убирала, выкидывала, а от ее мочи спирейка сдохла.
о..кошмар.жалко, придётся из гонять всякими запахами отваживать.А я кстати копаю траву в одном месте- и воняет.я так метр перекопала и ничего не поняла- дерьмом пахнет,а его вроде и нет.думаю наверно опять баера поливают где то поляи ветром принесло. ..и только через неделю увидела,что там писиет мой котяра