Новая тема про орхидеи
я пару лет назад купила две мини. одна сгинула, вторая живет, но не цветет. естессно, пересаживаlа их и т. д.
Я год назад десяток по распродаже схватила по евро. Пару накрылось, но остальные живы. Уже цветут потихоньку. Но год наращивали новые корни в коре. Сейчас их пересадила в горшочки побольше, так корневая была отличная, даже резать ничего не пришлось, просто перевалила.
наверное, сил у них не хватает от "материнского молочка" оторваться, или чем там их выгоняют для продажи(
Да им трудно и от гормонов с удобрениями оклематься. А главное корни у них во мху выращенные, к коре не привыкшие. Пока новые не наростут , они слабенькие. Плюс при транспортировке мокрый мох и низкая темп ра , да еще в магазине на
сквозняке постоят, все гнилое приносишь домой. С ними повозиться надо. Но мне они очень нравятся. Миниатюрные, нежные, места мало занимают, наподвешивать можно. И цветочки очень миленькие
Спрошу здесь. Летом я купила садовые орхидеи башмаки. Они отцвели уже, их уценили и я их высадила в грунт. Сегодня заметила, что 4 штуки вылезли, а остальные мыши раскопали и сьели. Так жалко. И что мне с ними теперь делать? В горшок посадить? Или так оставить?
так оставь__не трогай ихСпасибо Ливия. Меня беспокоит то, что они были в рассыпчатом грунте в горшке. И я , когда их высаживала, прямо аккуратно с этим грунтом перевалила их в лунку. а теперь мыши похозяйничали, все их выгребли, частично сьели. Всего 4 штучки вылезло из целого горшка, их там много было. Выеденные луковицы валялись сверху. Эти 4 штучки проросли и я их немного грунтом присыпала. Думаешь лучше , не трогать? Идея была откопать их родной грунт и пересадить их в него
башмачок же дал новые росты, значит его всё устраивает...начнёшь тревожить, может загнуться
ОК, тогда не буду трогать. Спасибо Эх , надо мне было их в горшке оставить. Но кто ж знал то. Если увижу в этом году, то еще возьму. Значит им место понравилось.
в горшке, тоже не выход...есть же и другие наверное способы защиты от мышей
Один только знаю кошка хорошая, хищная. и была у меня такая, но погибла . Опасно котов отпускать гулять свободно. Трасса рядом, собаки большие у соседей, заповедник. Больше нет от мышей никакой защиты. Грызут все гады. А когда кошка охотилась , притихли. Она и кротов ловила, всех отвадила, уничтожила. Красавица была , норвежская лесная. Умница