Новая тема про орхидеи
всё равно Вандам сверху сухова то.То есть Ванды и в орхидариуме с подсветкой не очень то хотят расти, цвести?
за то , смогла туда ещё кучу деток фиалок поставить
Ты его как тепличку для фиалочек используешь?
я его снова перевернула..
Ну покажь все равно с растюшками вместе. Небось разрослось там все. Интересно же Только ты могла придумать аквариум как орхидариум использовать
То есть Ванды и в орхидариуме с подсветкой не очень то хотят расти, цвести?
они растут то есть начали пускать новые корни...но, внизу . Если подвесить выше, то сразу начинают сушить корни....насчёт цветения,нам как до Пикина пешком))) нам бы корни отрастить...
Ты его как тепличку для фиалочек используешь?
там у меня свет горит, по 12часов в день))))
Вот фотка...там ещё беспорядок...но, скоро разберусь с этим
. Если подвесить выше, то сразу начинают сушить корни.Ну это же надо какая им влажность то нужна.Ты прям им климат Таиланда создала. Даже в закрытом обьеме орхидариума выше сушат корни. Но выглядят ничего так, хорошенькие , свеженькие
Вот фотка..
Красота то какая. Грот , как есть грот каменный сделала ты этой пеной. Надо же как ты придумала
насчёт цветения,нам как до Пикина пешком))) нам бы корни отрастить...
Отрастят и зацветут
Ванда жива, пока кончики корней всегда ярко зелёные, они всегда должны расти...как только начала засушивать концы корней...всё...жди проблем. Я даже положила под аквариум электро грелку...включаю иногда, что б было испарение влаги... Вот и стаят они у меня перед носом ))) слежу )))
не трать на них денег...Ванда попадая в наши условия, просто вынуждена отсушить свои корни, что бы наростить новые...именно для наших условий. С отсушкой она прекрасно справляется, а вот что б наростить новые...у неё не хватает сил. Конечно можно купить Ванду, у некоторых получается её содержать... но, тогда нужно быть готовой несколько раз в день её опрыскивать, через два три дня её замачивать в воде и достаточный свет 12 месяцев по 14-16часов в день
С отсушкой она прекрасно справляется, а вот что б наростить новые
Ну твои же сейчас наращивают в аквариуме? Или они их для аквариума наращивают? Не для условий квартиры? Или они могут наростить корни для квартиры? Или все равно их постоянно опрыскивать придется?
но, тогда нужно быть готовой несколько раз в день её опрыскивать, через два три дня её замачивать в воде и достаточный свет 12 месяцев по 14-16часов в день
Чур меня. Одно дело раз в неделю полить, но каждый день несколько раз опрыскивать как то уже черезчур.
, у некоторых получается её содержать..
В оранжерее наверное, с освещением и необходимой влажностью . Ну или в Таиланд переехать , в Индию со Шри Ланкой
Или они их для аквариума наращивают?
увы, да....из аквариума им теперь не выйти ))) Нет у меня времени постоянно с ними носиться... У моей племянницы есть прекрасный террариум...вот жду, когда ей надоест возиться с хамелеонами, что б его забрать))))
. У моей племянницы есть прекрасный террариум..
Он побольше?
.вот жду, когда ей надоест возиться с хамелеонами, что б его забрать))))
У меня дочка, будучи ребенком просила то змею, то ящерицу. Я отказалась наотрез Завели кошку