Новая тема про орхидеи
еще начиталась, что они растят корни оч медленно, но это и заметно, вообще пришла в траур
если ему всё хватает , то и корни растут нормально
а в каких удобрениях фосфора много?
ну, это ты должна смотреть на этикетках...где фосфора и калия больше, чем азота,, то и покупай...Но, если ты хочешь ему наростить сначала корни, то конечно лучше подождать с подкормкой
ты его залила и корни слишком открыты,
Ливия, как это может быть одновременно? И залила и корни открыты.? Ну , если открыты, то ведь проветриваются? У моих свежекупленных тоже корни прям на поверхности. Не должно быть так? Глубже надо посадить? Они должны быть засыпаны? В субстат, который ты показывала?
полив пока только снизу и понемногу. Что бы верхняя часть земли была сухой.
Сверху субстрат не мочить , не проливать по краю горшка? Только замачивать снизу? Как долго держать?
Ливия, а в каких удобрениях фосфора много?
Вот это удобрение с большим содержанием фосфора для цветения Ливия давала вроде. Я сразу в закладки утащила
https://www.amazon.de/gp/product/B00ARD8WCS/ref=ox_sc_sfl_...
У пинокио по листьям пошли пятна похожие на ржавчину. Лист за листом ржавчина поразила все листья.
Это он у вас цвести собрался? Не знаю, как он в таком состоянии цветение вытянет. И пересадить его в свежий субстрат точно надо. И вылечить сначала.
Ливия, как это может быть одновременно?
Попробую обьяснить...вот перед нами орхидея, часть корней сверху, часть засыпана...мы поливаем, большая часть воды собирается внизу. Верхние корни очень быстро просохнут, как и верхний субстрат...мы поливаем снова...нам же кажется, что пора))) но. внизу корни ещё влажные , больше чем нужно орхидея не выпьет. Получается, что нижние корни начинают гнить...Начинают желтеть листья...ага, мы поливаем снова...сохнет, блин...А , в низу гниль, грибок и т.д...Ризома должна находиться на уровне почвы...не выше, не ниже... Корни прикрываем субстратом или мхом
Сверху субстрат не мочить , не проливать по краю горшка? Только замачивать снизу? Как долго держать?
Проблемные башмаки сверху не поливать вообще,, можно раз в неделю опрыскать. Я считаю, что зимой такие орхидеи как башмак, камбрия и её родственички не дожны замачиваться полностью и надолго. Зимой нет нормального освещения для таких купаний...Если поливать понемногу и только снизу, то можно избежать многих проблем с корнями. Корни почуяв внизу воду быстрее начинают расти. Только воды нужно наливать мало, что б она за пять минут вся впиталась...
Попробую обьяснить...вот перед нами орхидея, часть корней сверху, часть засыпана...мы поливаем, большая часть воды собирается внизу
Ну с фаликами мне понятно это. Там корни видно через горшок. А вот с башмаками никак я не могу определиться.
Корни прикрываем субстратом или мхом
Так мох же влагоемкий очень? Ничего , если башмаков корни сверху мхом прикрыты будут? Не загниют?
Я считаю, что зимой такие орхидеи как башмак, камбрия и её родственички не дожны замачиваться полностью и надолго.
У тебя вроде камбрии себя в вазах с серамисом внизу прекрасно чувствуют. А башмаки не пробовала так сажать? Или им не подходит такая посадка?
Проблемные башмаки сверху не поливать вообще,, можно раз в неделю опрыскать
Ааааа, а то я свои замачивала на 5 10 минут в раковине. Воды налила
чуть чуть. Те которые в маленьких горшочках , так вроде полностью пропитались, а те , где горшки побольше, прям сухой субстрат сверху был. Или набирают они тем не менее, сколько им надо?
А почему они проблемные?
Если поливать понемногу и только снизу, то можно избежать многих проблем с корнями
Ааааа, вот оно что . А не засушу я их?
Корни почуяв внизу воду быстрее начинают расти. Только воды нужно наливать мало, что б она за пять минут вся впиталась...
Понятно. То есть на 5 минут замачивать? Где то на см воды наливать и их в нее ставить? Я просто в раковине их все замачиваю, не могу еще определиться с кол вом воды.