Новая тема про орхидеи
Спасибо, девочки! Орхидейки наверное меня любят потому что цветут практически постоянно и меньше 5 цветов на цветоносе ещё ни разу не было. В прошлом году было даже 19 на одной. А вот с Цимбидиумом дружба не вышла...купила в прошлом году красивый и цветущий. После цветения погибли 2 Бульбы из 3. Сейчас стоит в спальне у стекл. дверей...что посоветуете, пересадить?
а новые росты у вас не проклюнулись после того как отцвел?
чтобы что то посоветовать надо знать в каких условиях рос он, как вы ухаживали за ним.....
Мои два цимба сидят на подоконнике, где светло но нет прямых солнечных лучей. Он любит когда его поливают, но не заливают. Мой первый когда отцвел дал много новых ростов, второй стоит с цветами еще, но росты уже лезут. В период их активного роста нужен регулярный полив, когда ростов нет, цимб отдыхает, полив надо умерить
Большое спасибо за совет. Он у меня большой и высокий...на подоконник ну никак. Пока цвел стоял на полу у окна...Света хватало. После цветения бы бросил одну бульбочку...и я его убрала в более темное место, решила что ему нужно отдохнуть. В итоге детка (бульба) и две взрослые загнулись. Переставила сразу к свету , и вот сегодня решилась пересадить. Очень много старых корней от погибших бульб..всё выбросила. Будем надеяться что пойдет потихоньку после пересадки расти.
не надо было его в темноту убирать, вам же цветок показал, что спать он не собирался......
поэтому что вышло, то вышло.....
и еще один момент, цимбы не любят пересадок, они сидят в тесном горшке до последнего
Орхидейки наверное меня любят
Все таки растения чувствуют энергетику хозяина, когда их любят, холят , уделяют им внимание и т д Тогда и растут, цветут буйно
А вот с Цимбидиумом дружба не вышла
Может еще раз попробовать? Пересадить, реанимировать. Сейчас весна
когда башмачок хочет цвести у него идет стоп лист и там сидит как чехольчик, он другого цвета.
Показать фотку можешь? Ну чтобы понять, что это такое? Это на новых ростах что ли? И на них сидит стоп лист? Ну , как бы тормозят его, чтоб дать растению процвести? Я как раз с башмаками пытаюсь разобраться, как мне узнать потом, что это например стоп лист. Какой там чехольчик должен сидеть? И где?
когда башмачок хочет цвести у него идет стоп лист и там сидит как чехольчик, он другого цвета.
"Стоп-лист понятие не ботаническое,а из новоявленного орхидейного
сленга,который изобретается и используется в последние годы
новичками,желающими показаться"круче",чем это есть на самом деле.На
подобные вещи не стоит обращать внимание.В данном случае речь,
видимо,идет о прицветнике,или прицветном листе(по другому - брактее)."
Нашла описание на форуме. Это оно? Еще бы теперь его увидеть
"Эти гибридные башмачки также как и их исходные виды - кальцеофилы,
поэтому их периодически подкармливают доломитовой болтушкой, или т.п."
Надо их доломитовой болтушкой подкармливать? Или достаточно обычной подкормки для орх?
нет, ничего он не мешает никому процвести, просто он короткий.
Чехол видно если аккуратно раздвинуть листики, я не смогу его сфотать чтоб было видно.
ты потом сама поймешь, сначала должны новые росты сформироваться, пока появился этот чехольчик прошел год.
Но еще не известно, процветет у меня башмак или нет.....дело не скорое