Новая тема про орхидеи
У вас в профиле стоит Дюсселдорф, это всего -то 70 км, если бы я от швертера так недалеко жила, то раз в месяц там бы зависала
Это вы пошутили так, да? За 70 км за корой ехать? У меня рядом в 3 минутах ходьбы пешком садовый центр. Коры там завались. Да и в других садовых центрах, Баухаузах везде видела Pinienrindenmulch
кора не вам, вам горшочки))
Из за горшочка бы тоже не поехала![]()
имелось в виду не из-за коры зависать, а из-за орхидей!!
Ну хозяин барин. Я не так часто орхи покупаю, чтобы за 70 км куда то за ними ехать , зависать
. У меня как то все целево происходит. Надо, поехал , купил или выписал. .Чай , не в промышленных масштабах покупки то происходят, а от случаю к случаю. К тому же ибей есть, все пришлют на дом
. Последние башмаки там даже дешевле купила по 13
И очень довольна, все пришло прекрасно упакованное, без пыли , без тряски, без лишней суеты
Это у кого времени много,
наверное могут себе позволить. ![]()
если бы я от швертера так недалеко жила, то раз в месяц там бы зависала
я бы тоже
у нас в округе все так скучно, не садовники, а просто "купи-продай"
а чтобы самим вырастить...
н.п.
Девчонки! Я пересмотрела уход и у меня кажется получилось! Ураааа!
Посмотрите, на одной орхидее что-то растет. Очень надеюсь, что это не корни, а цветоносы :)

Верхний, с лева, похож на цветонос, а ниже с права на корешок!
Но надо чуть-подождать, как подрастут, корни у них побелее цветом бывают, а цветоносы-темные.
н.п.
у меня одна орхидея пропала. теперь осталось 9 штук.похоже, впервые за последние 10 лет, как у меня завелась и пополняется команда орхидей, вода при поливе попала в основание листьев. хотя я всегда все листья тщательно промокаю.
четыре орхи цветут. причем,у одной на одном старом цветоносе высотой более 45 см появились три цветка, а через некоторое время среди листьев стал пробиваться новый цветонос. на фото он еще совсем мелкий.
наконец-то сообразила, что неплохо бы было на пластиковых горшках орхидей писать год их покупки. вполне возможно, что все ведут такой учет, но я видно инфу об этом пропустила.
покажу еще пару из цветущих. к сожалению, фото удается занести только прикреплением, потому что при занесении изображения почему-то все фотки выстраиваются боком.
где можно приобрести какие-нибудь эстетичные стикеры
у нас имеется permanent marker, и муж сказал, что им без проблем можно на пластике писать.
снаружи рисовать не хочется, а на внутреннем неудобно. хочу культурно))
неплохая идея...пока перейму у вас, а там видно будет))
Очень надеюсь, что это не корни, а цветоносы :)
Верхний вроде цветоносик
. нижний похож на корешок
я пишу на самоклеящихся этикетках, вот так, там видно в центре желтая и красная
А где их можно купить.