Новая тема про орхидеи
Я одну такую купила в уцененке за 1 евро- на ней 3 цветоноса были, а листья - только 2 штуки и как тряпочки! я цветоносы обрезала и ее ставила на целый день в воду с янтаркой или с медом , а на ночь в пакет целофановый завязывала. Так неделю или больше. Теперь она у меня оклемалась- листья позеленели и она опять цветонос выдала! Позже фото сделаю!
Вот , не удержалась- пошла сфоткала.Это я ее купила такую за 1 евро перед рождеством, тут на фото она уже пересаженная, но еще с цветами, я их обрезала потом. Листок торчит кверху, потому, что зажат между цветоносом и палкой, а так был совсем мягкий как тряпочка и светло салатого цвета, а всередине какое-то темное пятно было.
а это фото через 4 недели, все еще в пакете-тепличке его на ночь оставляла, и он дал новый цветонос, на обрезанном цветоносе.
а это сегодня, листики жесткие и потемнели ))
н.п. Неделю назад зашла в Альди и увидела уценку фаликов по 2 евро. Конечно не выдержала, купилав общем , стояли они такие задрипанные, никто их даже и за 2 евро особо не брал. Один был с бутонами. Дома пересадила быстренько .Корни тоже были не очень, пообрезала, под попой как всегда мох комком.
Зацвел через неделю, милым сиреневым , сетчатым, с прожилками цветочком
она у меня возможно в орхитопе пересушилась, когда пересадила после магазинного цветения и выкинула всю дрянь, поролон, мох итд. сильно изменила условия((
Если вы в орхитоп посадили и в чистую кору, положите сверху слой сфагнума. Очень хорошо влагу сохраняет. Мои тоже сохли в чистой коре и дырявых горшках. Со сфагнумом другое дело.
это было бы хорошим решением, но я чета торможу, как он сверху лежит и влагу сохраняет... сам слой мха влажный будет, это да... а там где корни как?
у меня субстрат для орхидей серамис, я так понимаю, что это не чистая кора.