Новая тема про орхидеи
ах, он просто прелесть! Зря я не купила его.....эхх
Это минник у мужа в бюро распускается))))
Единолично блин им любуется! Я прям даже обиделась.
Наташа скажи еще пож-та по дендробиуму.
ты ему сушку делаешь, когда он уже сформировался, чтобы зацвести?
Да, корни прям стремятся в горшок, как будто с глазками))) и быстро они так растут!
а у меня пинокио загнулся, по листьям ржавчина пошла.
Если такой, то это
Maudene Coloratum.
И он не мини, а вполне себе такой большой. Он просто у Вас маленький, первое цветение из семян скорее всего.
он очень крохотный и написано было мини.
у моего крапинки идут по крыльям.
можт разрастется и не будет мини, не знаю....
Я не делаю сушку. Я как-то специально вообще ничего не делаю. Они все цветут когда хотят. В один день посадишь, а цветут в разное время. Я деток у дендробиумов чаще отламываю. Они на мамке реже и меньше цветут. Дошла методом тыка. Раньше жалела.
Но это только нобиле. Дендробиум Фаленопсис- он другой. Его лучше не трогать лишний раз.
Может и другой. Сейчас все скрещивают всё со всем! Понаблюдай за ним. Если не вырастит-значит мини.
Там желтенький на заднем плане. Это тоже револьверный? Как называется? Очень симпатичный! И у Вас столько каттлей, что можно не печалиться. Пиноккио- распространенный сорт.
желтенький тоже револьверный, название надо поискать
Это мой Pinoccio. Раскрывается.Какой красотун. Наташа, читала он долго цветет? Пока все почки одна за другой не раскроются?
Я бы зубочисткой не меряла- можно проткнуть корни
Я очень аккуратно зубочистку вставляю. Не с силой. Просто хоть какой то ориентир. Боюсь залить с непривычки.
Полив где-то раз в 4 дня. Летом чаще.
То есть сейчас ты раз в 4 дня поливаешь? А летом чаще то есть через день что ли? А насколько большие у твоих башмаков горшки?
Если башмачку слишком сухо он это показывает. Листья становятся более блеклыми, менее яркими.
Ооооо, спасибо. Буду смотреть на листья. Хоть какой то индикатор
ах, он просто прелесть! Зря я не купила его.....эхх
Оля, твой миник, то есть мужа твово, просто роскошный полосатик. Даже интереснее моего. Но он был бутончиком и я не решилась. Схватила уже распущенный, хотя ходила все пыталась листики цветка отогнуть, чтобы посмотреть , какой будет. Хотя мой тоже симпатичный, но по сравнению с твоим простенький. Твой прямо инопланетный
И он не мини, а вполне себе такой большой. Он просто у Вас маленький, первое цветение из семян скорее всего.
Вот у меня тоже было такое подозрение, что они не мини, а просто детки.
Алла спасиб))))
Еше раз убеждаюсь - у него глаз алмаз, и руки правильно тянутся))) чутье
Не то что я...
Paphiopedilum, Primulinum, Mini
Paphiopedilum, Primulinum, MiniВот тоже на ибее читаю про башмаки описания kleinwüchsige Paphiopedilum.
Так и пишут мол маленьким так и останется.
Вроде везде пишут, что миниатюрки.
Еше раз убеждаюсь - у него глаз алмаз, и руки правильно тянутся)))
Они очень интуичат. Может нам его туда еще раз заслать за Пинокио? Он когда туда поедет?