Новая тема про орхидеи
елый такой? А какое имя продавца? Фирмы? Можно по их сайту найти название бордового башмачка. Может у Аллы название сохранилось?
Наташа, белый такой точно. ничего было не написано на бирках. Сорта не стояли. просто папедифилум. Ну ты меня прям подбодрила, редкими , винтажными башмаками. А то я все в сомнениях была, зачем так нахапала. Это меня Оля Никки Китти подопнула. Мол чего ты, живем один раз. У меня была цель пару башмаков купить . И все.
Нет хочу ходить потому что покупать некуда- места нет, а хочется))
Ну вот я тоже никуда не ходила, год держалась. Это за компанию с Олей поехала. Ну, ииии понеслось . Кисенок лишился места на подоконнике, где она сидела в окно глазела. Да она все равно в последнее время все с кресла старается в окно выглядывать из за орхидей. Считает, что они ее прикрывают от птичек , за которыми она охотится. Но я очень довольна, что разорилась. Вон и Наташа нахвалила, что редкие ухватили. А я действительно такие в магазине и не видела. Жалею, что желтенький не уцепила. Но желтые уже встречала в продаже. А таких нет.
Белый- я уже писала очень редкий, даже раритетный, винтажный. Их тяжело найти.
Ну надо же. А я на белый в последний момент решилась. Уже на кассе стояла, проплачивала. Оля бегала его мне принесла.
Залезла в мусорку, нашла бирки, которые на них были. Ничего там не стоит. Нет названия сорта. Но мне они и без названия сорта нравятся
На сайте их тоже нет .
Вот крупным планом малюсенький мини
Рядом для масштаба банка с кремом стоит. Горшочек у него совсем малюсенький. Надо его пересаживать, как отцветет? Или они любят тесные горшочки? А как его поливать в таком крохотном горшке? Ведь высыхать будет быстро? Раз в неделю я так понимаю. А остальные? Тоже? Дышать теперь на них боюсь, как
бы не загубить, не залить их.
Гордитесь! Это прекрасное приобретение. Это - Rosy Dawn. Повезло Вам девочки! У меня тоже такой есть- месяцами цветет, растет хорошо. Встречается редко.
Ой, Наташа. Спасибо тебе. Успокоила ты меня. Вот видно, я чисто интуитивно его схватила. Ну и глядя на Олю тоже. Оль, тебе тоже спасибо.
я уже нагуглила)))Оля, это точно наш красный Блэк Джек
А желтенький , который тоже продавался это Maudiae Femma
А револьверные были Pinoccio.
Они все есть в твоей ссылке. Наташа, а остальные тоже редкие? Или нет?
Про желтый написано, что уникальный, сильный башмак. Держит цветы 12 недель.
Вот так бывает. И знать не знали, какие редкие, какие нужно покупать. Это вообще мои первые башмаки.
Water them once a week, and a little more in summer, preferably by dunking them in water for around ten minutes. Feed them once a month but only use half the amount of nutrient indicated on the bottle.
Н.п. прочитала в ссылке, что поливать надо раз в неделю башмаки. Немного чаще летом. Лучше их замачивать в воде на 10 минут. Подкормка раз в месяц удобрением , наполовину разбавленным от того количества, что написано на бутылке. А вы как поливаете? Погружением? А подкармливаете? У меня голова кругом уже идет.
у мини не знаю))) а у норм дырки на дне
Дырки у миника есть на дне, но они маленькие. В них ничего не рассмотришь. Ладно буду сверху трогать.
Вчера переживала, что много нахватала. А сегодня переживаю, что мало взяла. Надо было еще до кучи желтенький брать
Pinoccio у меня есть- он выбрасывает бутоны на одном и том же цветоносе один за другим. Красивый и интересный. Можно его покупать в следующий раз. Как называется малыш- не знаю, поищу. А бордовый Оля уже нашла. Он большой. Vinicolor намного меньше. Пересаживать башмачки надо тогда, когда они уже в горшке не помещаются- все заполнено листьями и корнями.