Новая тема про орхидеи
н.п.
я как раз сегодня, пока гриппую, орхидеями занималась))
у меня спят на одном окне, а цветут на другом. один фалик был погружен и переставлен...у него бутонов несколько, один распустился уже...его что, обратно вернуть?? но там его не видит никто...((
да, но она и с цветами долго стоит.
Согласна, очень долго с цветами стоит. И боковые цветоносы еще выпускает. Вообще все больше и больше к мультифлоркам прикалываюсь. Обильноцветущие, долгостоящие. Ну и пусть, что цветочки помельче, это искупается обильным и охотным цветением. Ну и не прихотливы, не капризны, компактны
. Как то немного разочаровала моя белая грандифлора. Расцветает по цветочку, два на ней.Не вытягивает, отсушивает бутоны. Но листья огромные, цветоносы тоже. Такая лошадка. Сейчас пересадила ее наконец то в большой горшок 20 см. Посмотрю как она пойдет.
А еще начинает пятнистый фалик распускаться
И на нем тоже вроде удалось сохранить все бутончики. Ура
Какая у вас конструкция на фото интересная. Это специально? Что-то фигуристое будет?
Да нет. Это не специально. Просто у грандифлоры цветоносы большие. А у меня палок таких длинных или дуг не было. Ну и прикрепила резинками поперечную палку, чтобы хоть как то закрепить цветоносы, не сломать их при поливе. Короче голь на выдумку хитра.