Новая тема про орхидеи
Нп
А у меня цветут только те два, которые я уже давно показывала: розовый и полосатый фаленопсисы. О которых я говорила "а семеро на подходе" - видно, холодно им было, что ли? Только сейчас стали подавать признаки расцвета.
Зато первые два развернулись очень хорошо, на полосатом 15 цветов и очень хорошо смотрится снаружи, со двора - пусть народу тоже будет красиво!
Цимбидия молчит, как партизанка.
Подаренный мне летом очень сильный цветок из двух побегов - отцвёл. Обрезать, по здешнему совету, не стала. Пошёл третий побег - как-то невзрачный, вяловатый цветок, хотя листья ого-го. Всё-таки, наверно, два ствола тоже тянут с цветка силы. Надо обрезать? И эстетически они там тоже ни к чему...
Все достаточно просто. У башмачков цветут только новые побеги. Те, которые отцвели уже больше никогда цвести не будут. Но они будут давать новых деток. Которые в свою очередь зацветут и потом опять начнут давать новые побеги. Рассаживать башмачки надо в тот момент, когда весь горшок заполнен листьями и побегами, корни не помещаются и пускать свежие побеги просто физичеки некуда. Рассадив куст на несколько, мы добиваемся того, что каждому отдельному растению есть куда пускать корни и соответственно новые побеги, какие зацветут.
Достаточно сильные и взрослые можно сажать и по одному. Это псевдобульбы надо по 3 (три) минимум, а башмачки чаще всего по одному в горшке и продаются.
девушки Ливия, Наташа, спасибо огромное за объяснение! карочи - дел на пятилетку)))))))
я свою первую купила уже хорошим кустом, там было 4 наверное, сейчас он увеличился, я не считала, но новые еще не цвели....ждем-с, можт осчастливит
кто то писал про цимбидиум - а когда его пора цвести? у меня дает новые росты, скоро горшок будет маленький и корень из горшка растет наружу)))) пьет из поддона