Новая тема про орхидеи
Я тут читала про мильтонии ( и немного про катлеи), и видео смотрела про их пересадку, так там пишут, что мильтонию нужно подкармливать только через опрыскивание сильно разведенным удобрением для орх, что ее корни вообще не усваивают никакие подкормки, только все через листья усваивается! А катлея с мильтонией очень похожи по корневой системе. И там показывали , что при пересадке нужно корни в кору прятать или даже сверху мхом обкладывать, если очень сухо в комнате! Я теперь свои катлеи и мильтонию только опрыскиваю на листья с удобрением! А раз в 2 недели поливаю, теплой водой.
Ну, вот хочу проэкспериментировать на своих !
Вот это мне нравиться)))) многие из нас в этом году приобрели мильтонии и камбрии...и если каждый из нас попробует свой вариант, нам будет летом есть с чем сравнивать...например я не опрыскиваю корни и листья удобрениями, у тебя другой вариан, у кого то будет третий...и летом мы поймём...что же лучше,для орхидей, где мы сделали правильно или допустили ошибку)))) Я всегда за эксперементы))))
Я решила все свои орхидеи, суккуленты, фиалки и другие растения систематизировать, написать точные и правильные названия и думаю есть смысл нам сделать тему у кого что есть. Вот сейчас у меня кустиков 10 такого растения: Aichryson ( его еще деревом любви называют). И еще толстянки есть ( штук 5 уже в горшочках) и сансевьерия цилиндрическая (много) и стапелия пестрая (5-7 кустов) и хойа и монстера.
Пересылать сейчас холодно, но к весне надо подготовиться- кто когда приедет и кому какой ящик и с чем готовить. Я лично у Ливии хочу попросить адениумы- давно мечтаю. Но пытаюсь найти место. Простите что не по теме.
Открывай новую тему....пусть девочки напишут, что именно хотят и что есть на обмен...А адениумы много место не занимают, тем более они у меня ещё малыши)))) у тебя они быстро пойдут в рост, у тебя солнца много))) Свои на лето отправлю доче на балкон, пусть позагарают))))
Уговорила! А они у тебя разные? Я только на выставке видела. Я могу заехать как-нибудь. Или ты ко мне. Я тебе суккуленты и кактусы покажу.
есть смысл нам сделать тему у кого что есть.
я "за". эт я про тему о том, у кого что есть. меня бы интересовали в ней советы от опытных. например, мой молочай (это из кактусовых больших) почему-то очень посветлел.
что с ним не так? читала по поиску, но толковых пояснений не нашла.
.
..вот они это пишут и советуют...а, обьяснения этому не дают...это как, например советуют мазать корни у засушенной орхидеи антибиотиком....а, зачем??? я вот до сих пор непоняла))))Ну как зачем? Человек намазал корни , и вроде при деле. Орха сдохла конечно, но человек же был при деле. Как ты не понимаешь то?