Новая тема про орхидеи
Девочки, вы на меня не обижайтесь....я просто хочу помочь, а не повыпендриваться здесь )))). Когда многие годы занимаешься только реанимацией фаликов, а не просто держишь его на подоконике, когда в руки, за год...попадает минимум двадцать реанимашек ,когда испробованы все варианты реанимации то, набирается опыт, навыки, наблюдения и этим опытом я хочу поделиться с вами... Возможно вам он и ненужен а, я тут лезу со своими советами. Поэтому, если вам нужен мой совет насчёт фаленопсиса то, пишите мне....с радостью отвечу....просто так, я теперь влазить небуду... а, то как затычка в каждой бочке....неудобно уже ))))
Ливия, ну ты дала сейчас!
Почему ты так подумала????
Никакой затычки и никто про выпендреж и не думал!!!!!
Ну подискутировали, что ж плохого?!
Тут человеку дается на выбор самому принимать решения как лучше, потому что это его цветок и его условия, а у каждого они свои.
И по любому опыт всегда нужен, а посоветоваться? Важно ж иметь диалог. Тем более что часто и в основном ждут тебя.
Сначала распотрошите цветок и гляньте ее корни и что там под бульбой, мох убрать, оценить корни и посадить снова. Для камбрий идет другой субстрат чем для фаликов, больше трухи.
Ставить там где теплее имхо
Вообще сейчас цветам света мало, надо бы туда где светлее...
Полив умеренный и не частый, давать просыхать
А вообще я всю инфо беру из интернета, там подробно описано и наблюдать самой, т.к. климат в квартире у всех разный.
Есть на выбор 2 окна на западную сторону
поставьте где светлее, температура не так важна...можно +20 или 16-18°
полив зимой умеренный,летом лучше погружением...с марта подкормки. Не разделяйте её на отдельные бульбы, не пересаживайте её без особой нужды...пересадки они плохо переносят и не залейте её зимой.
если честно, я скептически отнеслась к этому совету, объясню почему - прямой контакт удобрения может привести к ожогу у сухих корней, и всегда уточняют на описании применения удобрения - перед применением напоить растение.
Поэтому, наверное, если брызгать на возд корни, удобрение должно быть сильно разбавленным.
Это чисто мое логическое имхо
Девочки, вы на меня не обижайтесь....я просто хочу помочь, а не повыпендриваться здесь )))
ну вот. как-то вы себя прям отстегали. жаль, что у вас такие мысли были.
лично для меня ваши советы были, как палочка выручалочка. уже год, как умер мой шеф и никто не перенял фирму, и я оказалась без работы. все внимание надо было переключать. а тут вдруг почти все мои многолетние орхидеи устали расти. вы мне тогда столько советов надавали. и главное ведь по существу, именно по моим вопросам.
и так вы поступаете всегда: конкретно, индивидуально и профессионально. славно, что находите время! спасибо!
к слову, и другие участницы тоже дают конкретные советы. у меня ведь многие растения просто растения (названий часто не знаю), зато в ответах
мне и название скажут и правила ухода. словом, хорошая атмосфера на всей теме про растения.