Новая тема про орхидеи
ты цветонос оставила...а, зря))) Но, ты должна сама к этому придти...когда потеряешь пару штук орхидей или помучаешься месяцами,вместо более быстрого результата...тогда ты научишься первым делом удалять цветоносы у реанимашек....а, сейчас набирайся опыта))))) Не сажай её сейчас в кору...сделай ей типа теплички из большой пласт. бутылки...на дне немного воды или влажного мха...воды она касаться не должна, и в теплое и светлое место. У неё есть хороший шанс отрастить корни. Если нет теплички...тогда просто замачивай корни помере надобности и пусть висит или лежит на цветах, где тепло и светло... В кору , пока не даст корней не сажай...сгниёт
поставила в пустой стакан с дырками на дне. внизу в кашпо вода..
нет....это не тепличка...вторую реанимашку ты уже показывала??? У первой есть корни и не маленькие...они должны пить,а не просто висеть над водой...у тебя нет там никакой влажности....из воздуха ей не взять
.а от большой влажности есть риск что начнет гнить...
Большую влажность нужно ещё создать, чтоб от неё загнить. В коре можно запросто залить, особенно сейчас, когда нет солнца...у этой орхидеи нет нормального ствола...посмотри внимательно...там внизу растёт уже лист и если это сейчас поместить в кору,то пока кора высохнет, лист и ствол начнёт гнить. Она не сможет сейчас воздушные корни поместить в кору, а помещать зелёный ствол в горшок без корней... не вижу смысла. Самый лучший вариант сейчас, просто замачивать корни, когда они высохнуть и держать орхидею на воздухе... Мокрыми должны быть только корни
Я ничего не писала про полив, и я ее только опрыскивала сверху и все просыхало. У меня такая же была с твким же стволом и с двумя! листами, только еще и с гнилью, сухой. И до сих пор я ее опрыскиваю и не поливала ни разу.
Я считаю, что ее орхушка еще получше чем моя была.
В общем хозяин барин, я только про свой опыт написала.
мне уже показывали видео из ютуба о помощи для засушенных орхидей))) там нужно было ждать полгода, когда реанимашка придёт в себя...хотя,её можно привести в чуство за максимум семь дней. Увы, ютуб не является для меня авторитетом, там может любой любитель далёкий от орхидей поставить видео.. Если тебе помогла сухая кора наростить корни, то обьясни нам как и чем??? Нам же тоже интересно и полезно это знать.... И когда мы сажаем реанимашку в июне в кору или пустую банку...результат будет один...она без проблем даст корни. Сейчас увы, зима...противное время для растюх))))
ааа, отрава...все сделала не так)))
я цветонос оставила непрынципиально)) почти весь обрезала ведь...надо под ноль? сделаем!))
банки нет в хозяйстве...купить? сделаем!)) а пакет не сойдет? а как корни в воду опустить, они в другую сторону торчат.
второй фалик с крошечным чахлым воздушным корнем, 4-5 см. я его мочила-сушила, да все без толку. в пакете он плесневеет, именно низ. их в разные палаты? сделаем))
а пакет не сойдет? а как корни в воду опустить, они в другую сторону торчат.
ненужно покупать)))) Тогда просто корнями, боком опусти их в слегка тёплую воду, затем поставь на светлое место в пустом горшке и такой полив по мере необходимости
. я его мочила-сушила, да все без толку. в пакете он плесневеет
его можешь оставить, как на фото...пусть сидит там,только иногда, слегка опрыскивай...береги точку роста. Плесневеет от недостатка света и тепла