Новая тема про орхидеи
рассказываю...пару недель назад была куплена цветущей. оч хотелось желтого)) через несколько дней (еще ни разу не полила) цветы подвяли и ни туда, ни сюда. сегодня было время...корни оказались все сырые, скользкие, легко снимается верх, остаются ниточки... полтора чахленьких воздушных корня... верх ок.
стричь`все корни или посушить и закопать?
стричь`все корни
Ой ей ей. Резать конечно корни гнилые.Я бы еще каким нибудь фунгицидом обработала. И цветонос тоже удалять. Сушить и сажать в свежий субстрат, может воздушными вытянет. Листиков у нее вроде нормально.
нп
С Новым годом, дорогие цветочницы! Желаю всем пышного цветения на подоконниках, балконах и клумбах!
Вопрос ещё раз про корни. Наверное, его уже разбирали тут. Корни, которые держатся на "ниточке", но сами по себе мясистые и зеленые, их нужно обрезать или они ещё питают орху через эту ниточку?
спасибо!
А вот мой пациент. Практически вывалился из горшка, т к сгнили корни. Но я сама виновата, после полива забыла слить воду у него.
В общем, есть два огромных листа, см 25.
Все корни срезала. Корицей обработала. То что тёмное - оно сухое. Срезать совсем боюсь, иначе листья распадутся. Есть шанс на выживание?
у меня точно такой же выживает, дал корни, сидит, один лист отсушил (это норм), новый растит.
Пол года прошло.
Я темное тож не срезала. Корешки через месяц наклюнулись.
жду весну))))
пы сы
Сухой остаток листа только удалите перед посадкой