Новая тема про орхидеи
если ничего конечно не случится
Всё будет хорошо)))) скоро будем любоваться твоими орхидейками))))
Всё будет хорошо))))
Надеюсь. Все завидовала белой завистью форумчанкам , у кого одновременно цвели. Сразу цветущие подоконники. Ну вот и у меня вроде будет немного похоже. А то по 3 4 штуки только цвели. Ну это я с ними знакомилась. Да если учесть варварскую пересадку сразу после покупки. Засушила их . Но они молодцы, вроде выправились. Не все правда. Стала подкармливать их с цветоносами раз в 2 недели. И поливаю почаще. Раз в неделю погружением, след неделю немного проливом. Ну вроде все нормально.
главное сейчас не залить,солнца мало...они значит пьют мало...могут корни загнить
.они значит пьют мало...могут корни загнитьДа стараюсь, проверяю. Горшки все прозрачные и сильно дырявые. На дне дренаж из камушков, даже если влага и скопится, то до корней не дойдет. Да и тепло дома, топлю. Конечно не 30 градусов , как я писала, но 25 есть , тепло.
н.п Один залитый мною по недосмотру фалик , вода попала между листьев, а я не промокнула, дал детку. И детка уже большенькая такая наросла. Но там один листик оставался, после того как я почистила от гнили точку роста. Второй , так же залитый по этой же схеме, пока сидит . Листиков не осталось, но полный горшок корней. Поливать его дальше? Чего то он детку не торопится давать. Корни при поливе нормально зеленеют. Как думаешь , Ливия, он еще живой? Жалко его так, он цвел очень охотно. Постоянно в цветочках стоял. Как я растяпа не досмотрела. Сейчас при поливе, если и плесну на стебель с листьями, то сразу же промокаю. Очень опасно , особенно зимой.
уже скоро весна))) столько тут цветов будет показано))) я уже в предвкушении)))
же скоро весна
Когда скоро? Пока что в 4 часа уже темно. И дождь накрапывает брррррр. Киса гулять наверное сегодня не пойдет, не любит мокрую погоду. Вот такое Рождество. У вас наверное похолоднее? Снег то есть?
снега нет,плюс семь...дождь)))) а, зачем на этом заострять внимание)))) Алла скоро весна)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
снега нет,плюс семь...дождь
Нда, и у вас так же.
Алла скоро веснаВы полагаете?Ну наверное, когда нибудь. Но как это время пережить? Сейчас праздники, встаю попозже, позволяю себе. Не успеешь оглянуться, уже вечер

девочки,а кому нибудь надо простых человеческих 😉фаленопсисов? У меня их слишком много, штук 10 отдала бы. Все здоровые. Пересылку думаю переживут без проблемм. Живу в Ганновере.
Потерпи немного до весны, у нас уже на следующей недели ночью будет минус...замёрзнут
Надо ли пересаживать в "опилки"?
Конечно. Да они с гнилыми корешками уже продаются, залитые. Тем более, что зима. Срочно из мха достать, почистить, обрезать, просушить и в кору.
Привет всем! Была сегодня в ОБИ, надеялась , что может уценка на Ванды будет, но нет! Было там 4 Ванды- две белые и две голубые, по 30 евро. Каблучки были по 17 евро! И много разных орх , но все дорогие от 12 до 29 евро! Уцененка была на три мини орхи по 4 евро. Но у меня такие уже есть! Подожду до субботы и опять съезжу! Ливия, а как твои Ванды? Хочу спросить- синие Ванды , они на самом деле белые и только покрашены, как и синие орхи?