Новая тема про орхидеи
нп
Мне сегодня досталась вот такая детка с засохшего цветоноса, как думаете есть шанс её оживить?
нуууу, попробовать можно этот полутрупик оживить...замочите его целиком и смотрите что там с ней- будет эффект или нет, будет насыщаться влагой или нет
Мне сегодня досталась вот такая детка с засохшего цветоноса, как думаете есть шанс её оживить?
Только замачивать, попробовать ткани напитать. Мед, сахар можно в воду добавить
спасибо
GreiFox и
Nikki-Kitty , пока замачила на пару часов, надеюсь когда появится солнцe, процесс пойдет быстрее.
два часа это ничто, она даже не поняла))))
И солнца можно не дождаться в ее состоянии. Орху надо сейчас спасать.
ах вон оно как))))) а я начиталась, что орха исключительно при определенном освещении пьет, ну, и думала при свете её и держать v воде)))
это вы все правильно почитали.
Но солнца вам долго ждать придется)))
Лампа есть у вас для растюх? Ну или торшер ей ставьте. Тепло должно быть.
пока замачила на пару часов,
Ее сутками отмачивать.
И лампу тоже поставьте, хоть настольную
Пробуйте раствор делать с медом, с янтаркой. Чередовать. Может отойдет
поняла, замoчила. а может листься подрезать, местами видно, что там клетки отмершие ужe
у меня детка с большой сильной орхи, с четырьмя листиками уже ЧЕТЫРЕ года так и сидит с четырьмя листиками и не двигается. Висит на окошке, и купаю и брызгаю, я она ни гу гу...
поняла, замoчила. а может листься подрезать, местами видно, что там клетки отмершие ужe
Позамачивайте так , посмотрите.
Если не нальются листья, то и подрезать можно. Тем более , что видны там отмершие клетки.
вам орха 4 года дает понять что ее надо перевесить)))
Н.П. Мои тоже цветут
Самая крупная
Самые мелкие
И средненькие. Ещё три есть, но они пока не цветут.
У меня старые орхидеи весной помёрзли при переезде, от них остались одни кочерыжки вообще, поэтому они такие. Удивительно, что выжили, выглядело всё безнадёжно, но я поотрезала листики все мёртвые и корешки и вот они ожили и даже цветут. Боюсь их трогать после таких испытаний, тем более, что я никогда пересадкой не занималась.
Так а куда девать всё то, что внизу у неё в горшке, там же стволик и корешков много. Если просто заглубить, это надо здоровенный горшок в два раза глубже нынешнего, мне тогда её поставить некуда будет, а отрезать всё внизу страшно.
но я поотрезала листики все мёртвые и корешки и вот они ожили и даже цветут.
Да, ее бы поглубже засунуть. Она у вас на сухой кочерыжке сидит и живет за счет воздушных корней. Их бы просто в грунт засунуть, ей бы повлажнее было бы.
Боюсь их трогать после таких испытаний, тем более, что я никогда пересадкой не занималась.
Полно видео на ютубе.я и цветущие пересаживаю. Вытащил , часик подсушил и засунул. Орха и не замечает.
Так а куда деть то, что у неё под кочерыжкой то, там же куча всего ещё, корни те же, а не пустой субстрат, горшок ими и так заполнен.
ак а куда деть то, что у неё под кочерыжкой то, там же куча всего ещё, корни те же,по этой сухой кочерыжке вряд ли какие питательные вещества проходят. Поэтому она наверху корни отрастила и живет за счет них.
Поэтому все , что снизу отрезать, подсушить срез и посадить , углубив. Она новые корни нарастит