Новая тема про орхидеи
Это чисто только ваша субъективная реакция на мои разъяснения.
Сужу о людях по себе - если меня что интересует я перерою весь инет, книги и найду человека, который разбирается в уходе и спрошу его, а не того кто выкидывает растения сразу как декоративность пропала. Здесь на форуме уже две полновесные темы - читать не перечитать. Но вы да, другая)))
Причем я вам написала, что цветение зависит от условий. Но вам ответ не понравился))) в общем, удачи.
нуу вопрос-то (сколько ждать цветения?) как раз совсем не конкретный и просто не имеет ответа...)) тут могут 100 человек рассказать о тыщах своих орхидей, a ваши орхидейки будут вести себя по-своему...описывать уход от а до я тоже как-то... поэтому спрашивайте поконкретней - с удовольствием ответим, я тут тыщу раз спрашивала
тогда буду ухашивтаь и ждать!
Читайте темы, здесь много инфы. Если фаленопсису хорошо, то он цветет почти постоянно. Это в общем то зависит от ухода
Я сама ей предложила мне их отдавать, вроде бы она согласилась!
Отлично
вопрос на засыпку.
Дедробиум разросся. Восемь бульб/палочек с листиками и восемь же уже старые и безлистьевые.
Давно читала, что старые бульбы отрезать нельзя, они де, влагу держат.
Сегодня купила дендрик фиолетовый скинутый. И оп-па - у него одна бульба чуть выше грунта срезана. Что не мешает ему цвести...
Значит можно их ? отделить и выбросить? а то они место в горшке занимают, вид портят....
Дедробиум разросся. Восемь бульб/палочек с листиками и восемь же уже старые и безлистьевые. Давно читала, что старые бульбы отрезать нельзя, они де, влагу держат.
Можно их делить. Но нужно чтобы не меньше 3 х старых бульб оставалось и новые.
Да и лучше это делать весной.
НП.
А вот и моя манюня, мой найдёныш распускается ( я уже о ней писала, что в феврале на свой день рождения, когда провожала гостей до машины, нашла её , оставленную на металлическом ящике, есть такие по городу у нас стоят, типа щитков) . Два раза она меня радовала уже цветением, но то были по одной стрелке. А в этот раз две. А я её в другой горшок хотела пересадить. Орхидейную землю уже купила.Подожду теперь когда отцветёт. Она у меня никогда не торопится, цветёт долго, и цветёт только в зиму. Интересно почему всегда в зиму-то?