Новая тема про орхидеи
н.п.
Девочки, поливала (замачивала) орхидеи и увидела незванных жильцов: маленькие, тоненькие, 1 мм, белые очень резвые и подвижные мини-червячки. Чем протравить и как? Хочу развести в ведре какую-нибудь отраву и поставить горшок с орхой полностью в воду, "по горло", так, чтобы все корни и грунт был хорошо протравлен. Чем лучше травить, и, наверное, листья тоже обработать надо. Может какой шпрей для листьев? На листьях ничего нет, только в горшках кто-то копошится. Подскажите, кто в курсе.
Спасибо!
нп, сколько примерно надо ждать, чтобы отцветшая орхи новую стерлку выпустила и зацвела? месяцы? годы?
у одной знакомой спросила, она говорит, что отцветшие орхи выкидывает, потому что они так ин е зажветут больше. Она потом новые покупает и снова выкидывает
а вы ветку эту читали? тут все написано и описано девочками у кого когда через сколько цветет и главное - при каких обстоятельствах.
Ну а знакомая ваша чушь говорит, вернее нет - она не хочет заморачиваться уходом за растением, поэтому эту чушь и произнесла. Так все немки делают. Кому жалко по 5 евро отдавать за полгода и беспроблемная новая растюха снова дома цветет.
Делайте и вы так, если вам читать лень и ухаживать и 5 евро в полгода не жалко.
нп, сколько примерно надо ждать
Может и быстро выпустить через пару , тройку месяцев
Может не переставая цвести, как ухаживать будете
потому что они так ин е зажветут больше.
Еще как зацветут, если уход нормальный
она говорит, что отцветшие орхи выкидывает,
Пусть ваша знакомая мне присылает, чем выкидывать. Я пересылку оплачу.