Новая тема про орхидеи
НП. В последнее время мой хенди просто завалили видео про выращивание орхидей в земле или с добавлением обычной садовой земли... Вроде орхидеи лучше растут, а реанимашки оживают на глазах... Кто-то делал? Что думаете по этому поводу? Я видео посмотрела и... добавила кусочки древесного угля к своей орхидейке...) Землю не рискнула, т. к. в видео предупреждают, что земля нужна не покупная, а обычная из под дерева... Но её ведь прокалить надо( как минимум)...
В этих видео именно с феланопсисами и экспериментировали... Якобы, год растили с землей. Не все видео смотрела. То, что посмотрела- в кору добавляли треть обычной земли и угля. Говорили о хороших результатах и упоминали, что некоторые полностью в землю пересаживали... Что в покупной действительно гниет... А в тощей с улицы- цветет (и пахнет)))... Хочу поэкспериментировать ( потом, когда реанимашку подкинут. Раньше боялась их брать, а сейчас заинтересовалась )))
Почему не рационально? Они же могут в разное время цвести. Они за лето сил набрались и хотят цвести. Будет у Вас к Рождеству красота! )) Плохо, когда совсем не цветут!
У меня тоже несколько фаликов ростят цветоносы .Одни отцветают- другие зацветают! Я рада цветочкам в любое время года.