Новая тема про орхидеи
Летаю сюда из Москвы из аэропорта Шереметьево уже семь лет и мой багаж никто и никогда не просил открыть!
Один только раз, когда мы летели от сюда, после просвета ручной клади ребенка его попросили открыть свой рюкзак и все из него достать.
Их заинтересовала плющевая игрушка - музыкальный мишка, которого он взял с собой. При нажатии на его лапку, он начинал ходить и петь.
Ребенка попросили, чтобы он показал, что его мишка умеет делать.
По прибытии никакого контроля багажа нет, всё происходит на территории убытия.
вы шутите?)) ... специально не стала рассказывать вам перед полетом)
я ни с кем не сoбираюсь спорить и уже написала, что лично меня после приземления из портов снг ни разу не досматривали...но неужели непонятно, что не было проблем с контролем и не было проблем с контролем, ибо контроля не было - разные вещи.
Еще как существует! В прошлом году мы с подругой летели из Турции, я прошла спокойно, а ее тормознули - она один лишний блок сигарет везла и кучу якобы фирменных шмоток. Ей пришлось штраф платить. Чемоданы в аэропорту прибытия просвечивают и если видят что.то подозрительное, то останавливают и просят показать.
По прибытии никакого контроля багажа нет, всё происходит на территории убытия.
есть запрещенные вещи в международном смысле... может, их смотрят в аэропорту вылета... но если в Германию нельзя ввозить растения сало, всем на это начхать в Шереметьево... российские таможенники не блюдут правила ввоза во все страны мира, куда летают от nих самолеты.
так и я о том же... ясно, что тут контроль выборочный, что с снг статистика хорошая итд, итп...))
но писать, что можно провезти, потому что я провезла, как-то нелогично... наоборот, человек должен все знать и подстраховаться в нужном месте в нужное время))
Я не шучу, получила только что багаж, прошла на выход и никого не заинтересовал мой багаж и сумка с цветком.
Я уже на протяжении 4-х лет летаю, и никто по прилету не досматривал багаж. Кошек своих я сама тащила к ветеринару на контроль - он безучастно глянул бумаги и отправил дальше))))
Анита, спасибо большое, всё сделала как ты посоветовала. Даже кору не вытряхивала
да уж как блюдут в Шарике и на подступах -Европе не снилось))))
Заинтересовались творожными сырками!
Кстати, если вы вывозите в промышленных масштабах а не для личного пользования - это точно заинтересует таможенников.
За доп блок сигарет мы как то тож доплачивали. А запрещенные к вывозу опасные продукты мы не вывозим.
н.п. Вернулись сегодня.
Катлея расцвела. Так как она была куплена в уценке, то расцветка для меня была сюрпризом. К сожалению расцветка похожа с последней купленной катлеей. Цветы розовые, а не фиолетовые как у последней и цветы мельче и немного закрученные
снова расцвела галеандра ( цветонос не мой)
Была куплена с цветоносом с цветами
После отцветания, с этого же цветоноса вышли новые цветочки
Фото от 15.09.17
Фото от 22.09.17
2. foto 03.10.17