Новая тема про орхидеи
Какая красавица эта Ваша Каттлейка! Она и моё внимание своим цветом зацепила. И без неё из магазина я бы не ушла!
думаю теперь как везти ее домой)))))
В коробке из-под обуви
Я сегодня была на ВДНХ и там видела Каттлею, у которой из одного цветоноса вышли 10 цветочков. Зрелище и запах были отпад. Разговорилась с продавцом, окпзалось - гонят их из Германии, через Голландию. Чуть обратно не увезла:)))))))
Чот у нас таких не видела на сайтах от цюхтеров
Я недалеко живу от Голландии и часто туда езжу.
Но никогда такого цветка там не видела. Интересно, какая была на него цена?
НП. Сегодня случайно в чьем-то окне увидела такую красоту! Нижний этаж, потому можно было подойти... В начале подумала, что не настоящая, но, приглядевшись, увидела на некоторых цветах признаки увядания. Таких огромных орхидей еше никогда не видела! Обычные не мелкие в соседних окнах были раза в два мельче. Эта по высоте больше метра, цветы около 15 см в диаметре!
Я видела в магазинах , вот там часто с 3 и более цветоносами бывают, их же там специально "кормят" в оранжереях, где выращивают. А потом дома они уже меньше цветоносов дают!
у меня есть один ´´ чумачечный `` фалик с 4 цветоносами...который сейчас еще 2 гонит...т.т.т....
Со мной можно на ты.
У меня был такой опыт. Подруга из Москвы попросила привезти ей Герань.
Я взяла с собой шесть больших кустов Герани. Упаковала их в обувные
коробки и положила в чемодан. Долетели ее цветы нормально, проблем с
контролем не было. От туда я привезла себе в Германию 5 кг. земли для
фиалок и тоже все ок.
Это вам случайно повезло по санитарным нормам запрещено возить землю и могли заставить всё выбросить, какие нибудь редкости опасно так возить.
Если багаж откроют и будут смотреть то вспомнят про сан. нормы.
У меня в аэропорту однажды осматривали растения и пропустили, потому что всё было без земли.
Долетели ее цветы нормально, проблем с контролем не было.
с каким контролем? вас по прибытии досматривали, все увидели и проблем не было? не верю)) ... или вам повезло и вас не досматривали? так и пишИте...
запрет-то собсно на ввоз... меня в Германии по прибытии из СНГ вообще ни разу не досматривали, чего я и другим желаю))