Новая тема про орхидеи
я срезаю весь...
и сколько вы потом новых цветков ждете? Они появляются на новом цветоносе?
И еще вопрос казантокам. Мне продолжать замаживать мои орхидеи еженедельно в сахарной или медовой воде или надо уже удобрения подкладывать. Сейчас одна отцветает. надо ли орхидеи пересадить в больший горшок или им это без разницы?
и сколько вы потом новых цветков ждете? Они появляются на новом цветоносе?
Девочки...вы не сравнивайте себя со мной...у вас здоровые. красивые орхидеи...а. ко мне попадают только реанимашки...им я сразу и всегда срезаю цветоносы. Когда появится новый цветонос зависит от состояния фалика.
И еще вопрос казантокам. Мне продолжать замаживать мои орхидеи еженедельно в сахарной или медовой воде или надо уже удобрения подкладывать. Сейчас одна отцветает. надо ли орхидеи пересадить в больший горшок или им это без разницы?
Напомните пожалуйста о каких орхидеях сейчас идёт речь...
Я все орхи после покупки пересаживаю в новую кору, и если у нее корни сильно из горшка вылазят, то то же горшок побольше беру. Я стараюсь , по возможности все корни в кору спрятать. Ну вот , тут часть моих орх. Замачиваю их всех раз в неделю. В горшках дырки сделала и кора просыхать успервает. Вы почитайте, тут в ветке найдете ответы на все ваши вопросы))