Новая тема про орхидеи
Благодаря моим кошкам, я орхидеи регулярно пересаживаю и обычным орхидеям это пофигу. Зацветают дружно не зависимо от того сколько раз были вывернуты и по новому посажены. В случае сломаного или отгрызенного цветоноса пускают или новый или сбоку веточку с бутончиками.
Я два года до цветов не дотрагивалась, не до этого было. В этом году зато осталась только пара растюшек, до которых пока не дошли руки. Но, думаю, до сентября и их пересажу. В том числе, орхидею-башмачек. В горшке совсем места нет. Тоже разделю ее на мелкие кустики и по разным горшкам рассажу. Так люблю возьню с растениями, душа отдыхает.
а моим дворняжкам-фаликам надо что-то менять... все у них есть, новые субстраты, листья, корни, свет, еда-питье, только цветут они...обнять и плакать)) ленивые, спят долго, какие там 6 месяцев...новые цветоносы не дают, на старых какой-нить отводочек даст пару-тройку цветочков, короче, полный подоконник высоченных оглоблей)) есть такие, цветонос обрезан и живут себе спокойно без всяких цветоносов уже второй год как... думаю, какая-то системная ошибка гуляет.
а моим дворняжкам-фаликам надо что-то менять... все у них есть, новые субстраты, листья, корни, свет, еда-питье, только цветут они...обнять и плакать
А может у них до фига всего ? Может стресс им устроить? На пару недель в подвал поставить, пару недель не поливать. У меня сейчас в столовой почти все отцвели. Один из последних цветоносов сегодня кот гад сломал. С начала весны стояли с цветами, были цветущие подоконники..
Но в гостинной есть следующая партия, которые не цвели, тоже сидят , жируют. Вот собираюсь их не поливать пару тройку недель, может спровоцирую на цветение?
через месяц подкормите удобрением... где фосфора и калия больше. чем азота
Ливия каким? Хочу своих лентяев заставить цвести. Этим https://www.amazon.de/Plagron-PK-13-14-1-Liter/dp/B00ARD8W...?
типа вывести из зоны комфорта? с миньками пыталась, сохнут, заразы))
Ну да вывести из зоны комфорта, и потом они цветут в природе, когда наступает засуха. В это время летают насекомые опылители. Да и вообще , когда не комфортно, изменяются условия, они будут стремиться процвести и дать потомство.
в подвале у меня темно к сожалению
Вот и будет стресс. В темноте растения достаточно долго могут находиться, так что за неделю , две ничего с ними не случиться. Зато , когда их опять на свет приносят, они от ужаса цвести начинают