Новая тема про орхидеи
фото в середине черное пятно- это похоже на гниль
это корень закукленный черный. Он у нее не один. Не знаю , что с ней делали, мне уже такую отдали
То есть корневого червеца я потравила за пару месяцев обрызгивания,
нет, я имела ввиду, что если ты вытравила сверху червеца, то в коре он всё равно есть
я сегодня реанимашек посадила в камушки...посмотрим, что получится
нет, я имела ввиду, что если ты вытравила сверху червеца, то в коре он всё равно есть
Так чего ж он гад не выходит то? Наверх. и как он уцелел , если сок растения был отравлен. чем он питался эти пару месяцев, пока я брызгала? Иог что ли? В анабиоз ушел?
Чего ему мешало год назад так же тихо сидеть и питаться с корней? Зачем он демаскировался так, что его травить начали?
я не утверждаю, что у тебя было два вида))) но, могло быть...иногда осматривай прозрачные горшки...если есть гнёзда,типа кусочка пушистой ваты или белые бусинки...значит у тебя есть корневой червец...если нашла на листьях червеца и его следы...значит у тебя другой вид
да...не жильцы
Ну , по большой это было и понятно. Маленькую посажу еще в ее горшочек со сфагнумом. Или дальше отмачивать?
Посади в кору или мох обе. У меня иногда вообще без листьев давали почки и росли и цвели потом! Выбросить ты всегда успеешь. Свет им дай и не поливай какое-то время. И потом замочишь уже с корой.
иногда осматривай прозрачные горшки...если есть гнёзда,типа кусочка пушистой ваты или белые бусинки..
Осматриваю горшки и корни периодически. Нет ни ваты пушистой ни бусинок. ГДе же он живет? Неуловимый Джо? и с чего ты взяла, что у меня какой то вид из них? Ничто на это вроде не показывает. Год с тех пор прошел, год, Карл. Уж наверное червец бы как то себя проявил за год.
Или дальше отмачивать?
больше ненужно...ты ей листья потрави на всякий случай...раз в неделю...или просто хорошо мой их каждую неделю...я заметила, что минек очень любит клещ...а, ты не хочешь посадить её в камушки?
ты ей листья потрави на всякий случай...раз в неделю...или просто хорошо мой их каждую неделю...я заметила, что минек очень любит клещ...а, ты не хочешь посадить её в камушки?А что можно ее в камушки посадить? Вроде ты писала фаликов не надо в камушки? А че камушки дадут ? попробую конечно.
и с чего ты взяла, что у меня какой то вид из них?
это не я взяла, а ты начала ))))) я говорю, что общей водой можно перенести вредителей по всем горшкам....
Посади в кору или мох обе. У меня иногда вообще без листьев давали почки и росли и цвели потом! Выбросить ты всегда успеешь.
Они у меня и сидели в коре со мхом. Это мы с Ливией решили их малек реанимировать
вет им дай и не поливай какое-то время. И потом замочишь уже с корой.
а сколько не поливать пару недель?
Вроде ты писала фаликов не надо в камушки?
да??? Вообще то для них камушки сделали... хм...нельзя каттлеям и дендрикам...хотя, если попадуться реанимашки от них, то всё равно посажу)))
да??? Вообще то для них камушки сделали...
Аааа , пардоньте , спутамши. Ты писала, что фаликов нежелательно в вазы.
Попробую конечно в камушки посадить. Но тогда горшочек не дырявый должен быть? или? как их поливать в дырявом? Замачивать?
Ливия, напомни пожалуйста какие у тебя камушки? Ты где их купила? В Оби их продают?
в Оби я их не нашла...нашла в баумаркете,там рядом с орхидеями есть стойка с горшками,лейками...там эти камушки лежат...
http://www.ebay.de/itm/292054301195?_trksid=p2057872.m2749...
Ты писала, что фаликов нежелательно в вазы.
их нельзя сажать в вазы с грунтом...про камни,где всё стерильно,я не писала