Новая тема про орхидеи
Были и дендробиумы разные и брассии и мильтонии. Все уценили на 70%. Каттлеи и башмачков не было вообще. Народ валил с полными телегами орхидей. И мне уже было не до лампочек😀. Тем более девочки немного освободили мои подоконники. И еще 2 евро и растение, и горшок, и грунт, и цветы шикарные, и реанимировать никого не надо. Ну вы понимаете...
Были и дендробиумы разные и брассии и мильтонии. Все уценили на 70%. Каттлеи и башмачков не было вообще. Народ валил с полными телегами орхидей. И мне уже было не до лампочек😀. Тем более девочки немного освободили мои подоконники. И еще 2 евро и растение, и горшок, и грунт, и цветы шикарные, и реанимировать никого не надо. Ну вы понимаете...
Конечно понимаемСтранно , что ты еще и брассий с мильтониями не взяла.
Или они тебе не нравятся? Оля тут свою брассию желтенькую показывала, когда был плач Ярославны по упущенному желтенькому онцидиуму. Мне она тоже очень понравилась , такая прикольная. И мильтонии мне тоже очень нравятся. Я трушу просто их завести. С этим , что есть бы разобраться
Похоже надо заходить в OBI именно в пятницу вечером. Они все уценивают. Порой прямо на кассе. И столько прекрасных цветов! И вполне приличные. Это я еще минек не нахватала. А они такие красивые были! Но контроль над собой и сила воли плюс характер заставили остановиться на 5 ( пяти) горшках. Пока муж отвернулся я зацепила еще удобрений, грунт и лопатку. Притормозила у огромного адениума, но вспомнила что Ливия меня уже одарила этим счастьем. В общем в отдел для сада и балкона я даже заглянуть не рискнула.
А завтра там праздник весны, посвященный дню матери! Во как! И на все пеларгонии скидки, и выставки какие-то и надо конечно же ехать опять... Буду уже завтра с хомяком и жабой своими договариваться.
Есть у меня такая Брассия. Очень красивая. Но я их не подписала, а когда не цветут- все псевдобульбы похожи. И пока не зацветет и не поймешь брассия, камбрия, онцидиум, мильтонидиум или еще какой зверь в горшке живет. Девочки, подписывайте пока цветут или сразу после покупки. Потом полный дом ботвы зеленой и не вспомнить кто откуда.
Девочки, подписывайте пока цветут или сразу после покупки. Потом полный дом ботвы зеленой и не вспомнить кто откуда.
Вот как ты была права, когда мы определяли свежекупленные башмаки, что надо сразу подписать. Я не подписала естественно, подумала запомню. А сейчас они отцвели, кроме Пиноккио и стоит зеленая ботва. Сегодня лазила в темку, туда , где мы их определяли. Выискивала по горшкам, по фоткам,по ссылкам, все нашла, все теперь подписала
Это я еще минек не нахватала. А они такие красивые были! Но контроль над собой и сила воли плюс характер заставили остановиться на 5 ( пяти) горшках.
Это какую же силу воли надо иметьА почем же миньки были? По 50 центов?Если такие большие, дорогущие по 2 ?Чето как то тоже захотелось в ОБИ сьездить. Ой, держите меня четверо, держите меня трое
Буду уже завтра с хомяком и жабой своими договариваться.
Чтобы избежать искушения, нужно поддаться ему
и надо конечно же ехать опять
Нафотай нам , если поедешь опять. ОК?
Хоть посмотреть, пооблизываться
сколько красоты с утра пораньше!
спасибо огромное за порцию хорошего настроения :)
про детки дендробиума, конечно! я бы и сама предложила
я так понимаю, что отделить их без корней и потом нарастить корни, нельзя
надо ждать,
буду кормить, чтобы рос быстрее
Здравствуйте! Орхидеи у меня оказались случайно (всего 4 штуки). Я о них мало знаю и выглядит только одна очень хорошо. Две почти умерли - я их в комнату к сыну переставила (там все цветы хорошо растут - потихоньку приходят в себя).
А что делать с этой? У неё наверху образовалось новое растение с листьями и корнями. Это нужно отрезать и сажать в отдельный горшок? Пожалуйста напишите, как называется по-немецки земля, которую мне нужно купить. Я не хотела бы длинные статьи читать, но новую жизнь поддержать хочется. Поэтому буду очень благодарна за конкретные названия почвы, удобрения. С советом "купите какую-нибудь подкормку" я не справлюсь, запутаюсь в большом выборе и куплю не то.
Заранее большое спасибо!
(Я сфотографировала на балконе. Но стоит она, конечно, в комнате.) Ох, надеюсь фото прикрепилось.
любое удобрение, жидкое, где написано Orchideendünge. субстратов много, но лучше знать, что за орхидеи у вас...для Phalenopsis я покупаю серамис субстрат, вот такой
https://www.pflanzotheke.de/seramis-spezial-substrat-fuer-...