Новая тема про орхидеи
у меня еще один подвопросный фалик...))
Ах, это тот самый подворосный?
чего-то ему недостает.
Влаги ему не хватает.Поролон из под попы убрали. Переведен на более сухое содержание , вот и киснет. Замочите попробуйте
.но мочить, как известно, не проблема))
смешная ты такая)))) замачивание не вернёт цветам упругость...об этих цветах можешь забыть...хотя, может и стоит попробовать...у меня не было такого, я цветоносы сразу срезаю... Попробуй замачить его в воде до завтра...завтра вечером напишешь...как он на это реагирует
Мне кажется его надо больше в воде держать. Но утром, а потом вынимать чтобы вся вода стекла и кора просохла за день. Я так вялую уставшую орхидею утром в тазик поставила и забыла. А часа через 3-4 вспомнила и выташила, а она уже и цветы расправила и листья развернула. Можно ложку сахара положить или удобрения в тазик плеснуть. На фото Вашем листья отличные (просто цветы фиолетовые скорее всего) и корни прекрасные!
у него цветы вялые и бутоны вялыe
А че такое нежелание цветонос то отрезать? Именно эти вялые , никакие цветы с бутонами сохранить? Ведь чем быстрее фалик придет в себя , будет нормально функционировать, тем быстрее он по новой зацветет? Зачем действительно его мучать то?