Новая тема про орхидеи
У нас с Вами аналогичное отношение)) У Вас к фиалкам, у меня к орхам)).
Да, растение должно как то торкнуть что ли. Приколоться к нему надо. Меня в фиалках сложный достаточно уход отталкивает. Полив из пипетки каждый день или через день, пересадка раз в полгода. Возни много, но кому то нравится.
Но, у знакомых вижу, что цветут орхи не долго... А листы пустые и вялые большую часть года... Потому и сдерживаюсь... Это из серии про " свои" растения))
Неправильно знакомые за ними ухаживают. Вот и не цветут. Чего то им не хватает. Орха, если она всем довольна, даже на отцветшем цветоносе выкидывает боковые побеги и цветет опять. У них нет ярковыраженного периода покоя.
Тот уход, который Вы описали для фиалок нужен только дорогим сортовым фиалкам))), а не тем, что в супермаркетах продают. Их достаточно и раз в год пересаживать. И поливать обычным образом, но не заливая... А знакомые ухаживают за орхами как и за другими цветами)), т.к.не спецы)) Что и требовалось доказать.) В ветке про фиалки делятся опытом спецы по высшему пилотажу)). Их фиалки не для рядовых любителей цветов... Но есть и вполне обычные, которые у наших мам и бабушек росли без танцев с бубнами))
у них просто абсолютно разные ритмы, поэтому орхидея с ее полным циклом кажется на фоне фиалочки тугодумом...но наблюдать это чудесное превращение у себя дома это что-то! ... фиалки конечно очень зюс... но не новость, я их в доме моей бабушки видела с детства... а орхидеи - открытие века...
вот и купили бы девочке понравившийся фаленопсис в комнату))...мои первые два фалика были кстати подарок дочке в ее комнату после ремонта...она сама выбрала обои, шторы (с эйфелевой башней...молчуу!)))... а потом я была в икея, за чем-то правильным...)))... и вдруг купила два фалика) ...и понеслось)))
моя распустившаяся Брассия))))дикобразик
Оля, чудо простоДомашнее цветение? Подружилась ты с ней.
о-о-о... у меня нет слов!)) какое совершенство!)))
а не тем, что в супермаркетах продают. Их достаточно и раз в год пересаживать. И поливать обычным образом, но не заливая.
Вы имеете ввиду обычную узамбарскую фиалку синенькую, промышленную? А зачем мне на окнах десяток одинаковых фиалок?
Лучше уж орхи, они разные. Расцветка, форма цветка, величина
А знакомые ухаживают за орхами как и за другими цветами)), т.к.не спецы)
мы тут все не спецы, кроме пары , тройки человек. Для того и читаем ветку , чтобы понять, как ухаживать, чтобы цвели орхи.
Обычных узамбарских фиалок то же хватает)), не только синеньких и сиреневеньких))) При желании и из " простых" можно приличную коллекцию составить)) всех цветов радуги... Как и гераней... Есть специальные современные сорта дорогие ( тюльпановидные, розовидные и т.д.)), а есть всевозможные обычные, но не менее красивые)) Каждому свое.
эх, если бы! Эта орха, я писала ранее, была куплена мне мужем в утешение, что прохлопали онцидиум мотылек. Она была с цветоносом и вот распустилась. Там еше один цветонос ползет на подходе уже к цветению.
Надеюсь что подружимся))) она из одного рода с камбрией.
а есть всевозможные обычные, но не менее красивые)) Каждому свое.
А вы веткой то не ошиблись? Для фиалок отдельная ветка есть. Что то я там ваших простых всех цветов радуги не видела. Я б запомнила.
Эта орха, я писала ранее, была куплена мне мужем в утешение, что прохлопали онцидиум мотылек. Она была с цветоносом и вот распустилась.
Она ничуть не хуже онцидиума. А я бы даже сказала, пикантнее
Я в курсе, что тут любители орхидей) Но Вы же сами начали)) А в ветке про фиалки, как я уже писала выше, асы фиалочные, интересующиеся дорогими СОРТОВЫМИ)... А орхи действительно очень красивы и разнообразны.
второй прям тигр)))) яблоневый цвет нежный очень))))
вы по конопушечным да, прикалывают они вас?)))) оч необычные, не всегда встречаются